※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラママ
妊娠・出産

9週で腹痛あり。左側にガス溜まり、お腹張り、ズキズキ。座ると治まるが、動くと痛む。便通は良好。出血なし。スキャン予約難しく、様子見。同様の症状の方いますか?

只今9週なんですが、昨日からずっと腹痛があります。おへその左側にガスが溜まってお腹が張っているような、ズキズキするような。座ると治まるけど動くと痛みます。便通は良く毎日あります。出血はありません。
海外在住でスキャンの予約もすぐにはできず、一回数万円するのでとりあえず出血もないし明日までは様子を見てみるつもりでいます。
同じ様な症状があった方みえますか?

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠中はよくガスがたまったような腹痛がありました💦汚い話ですがひとりのときによくおならしてました😣動くと痛いですよね💦

• コアラママ

コアラママ

コメントありがとうございます💕
    そうなんです!動くとイタタッ。イタタッ。ってなります😭
    最初は子宮だと思っていたらだんだん痛みがズレて色んな所が痛くてわけがわからなくなりました💦
    直接赤ちゃんには影響がないようで良かったです😭

• 8月11日
うに

週数同じで、私も全く同じです😭

1人目の時もエコーで見てもガスがすごく溜まっているのがわかるほどで、元々ガスが溜まりやすいので今もそうだと思います😢

ヨガのガス抜きのポーズしたり、軽くお腹マッサージしたりしてます!

• コアラママ

コアラママ

コメントありがとうございます💕
    ガスが溜まりやすいとかあるんですね😭そしてエコーでも見えちゃうんですね〜😲‼️
    流産の経験があるので、腹痛があるとハラハラしちゃいますが、赤ちゃんには直接関係があるわけではなさそうなので安心しました😭
    ガス抜きポーズ探してさっそくやってみます✨

• 8月11日