同期のつわりが辛い。赤ちゃんのこと心配。流産リスクは8週、9週でなくなる?
双子ちゃんのリスクって
8週、9週くらいでなくなるものなんですか?💦
会社の同期が一卵性の双子を妊娠したのですが
今、8週でまわりに妊娠を言いまくり、
私も妊活中だと知りながらエコー写真など見せてきます。
もう流産の心配ないから~とか
毎日つわりがひどくて~とかアピールしまくり。
つわりは辛いんだろうけど、、、
わざわざまわりに言わなくても😅と思っちゃって…
こんな心の狭い私だから、
赤ちゃん来てくれないのかな😭
- いずみん(5歳3ヶ月)
🐻
双子でもリスクは同じだと思いますが💧
やっぱり、安定期まで安心はできないのではないてすかね💧
双子だから、自慢したいのでしょうけど…
もう少し、気遣って欲しいですよね💧
しゅうまい
双子に限らず、妊娠は安定期に入るまでは流産のリスクは伴うと思うのですが😳
それにしても、嫌な人ですね😱
エコー写真まで見せつけてくるとは💢
よっぽど嬉しいんだろうけど、まだ安定期にも入っていないうちから、いろんな人に言いふらすのはどうかと思いますし、私なら、この人ちょっとおかしいんじゃない?と思ってしまいます😅
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
出産までリスクはあるし、実際の安定期なんてないですからね💧
まぁでもそうゆう人に限って何事もないですから(笑)
気にしてない人ほど大丈夫なもんです
ひーこ1011
いやいや。
産むまで何が起こるか分かりませんよ。
安定期とはいっても安全ではないです。
どの妊婦さんも出産が終わるまでは安心できません。
双子ちゃんは特にハイリスクなので、むしろ今後気をつけないと…管理入院になる人沢山います😅
マタニティハイになってるんでしょうね。
1人目の時は私も早くから周りに言ってましたが、2人目は初期から切迫やった事もあり、結局妊娠中の大半が寝たきりだったので、産むまで周りに言いませんでした😅
同期の方、もう少し冷静になって周りのことを考えられると良いですけどね…😞
退会ユーザー
お花畑になってるんでしょう。
双子は安定期は無いって言われるほどトラブル多いですよ
私も一卵性の双子いますが、妊娠中
双子特有の病気になり手術しましたから
退会ユーザー
一般的に流産リスクが減るのは12週からですが、多胎妊娠の場合は後期まで妊娠合併症が起きやすく、低体重出生児もすごく多いし、バニシングツインになる可能性もあります。
まぁ、何かあって傷つくのは本人ですし、今は嬉しくて仕方ないのだからほっといていいんじゃないですかね😅
めぐも
うわッ!モヤモヤしますッ!
流産の心配ないから〜って、、、何を根拠に言ってるんですかね?(><)
双子は余計にリスク高いのに!私は体外受精で2つ着床して双子でしたが、翌週には1つのみになってました!なので、バニシングツインの可能性も結構あると思います!
8~9週ってまだまだ初期なのに〜( ノД`) ちなみに私は前回16週で流産もしてます!ほんとに産まれるまで何があるか分からないですよね( ´∵`)
私は、いずみんさんの心が狭いとは思いませんッ! 大丈夫ですって★ちゃんと冷静に客観視できる、いずみんさんには赤ちゃん来てくれますよッ!
同期の方には、もう遠い眼差しで、見ときましょッ笑笑
みい
私は9週で流産しました😓
まだまだ流産の可能性はある時期です😣
妊活中にそんなデリカシーのない報告はいらないですよね😣
全然心狭くないですよ!私でも嫌です!!
ふーんと聞き流しましょうね😣
あすく
全っ然心狭くなんかありません❗️
その方は完全に浮かれてしまってますね😓
正直妊活中じゃなくても不愉快だし痛々しいですね…
私は初めて妊娠した時、双子なんだけど片方の子が小さ目だからどうかなー…と言われていて、そのあと8週ごろに流産してしまいました。
8週って、思いっきり流産を心配しなければいけない時期です。多胎妊娠ならなおさらリスクありです。
その方は知識なさすぎ、気遣いもなさすぎです。ちゃんと赤ちゃんを守れるんですかね?
さつき
本人以外は嬉しくは無いですよね。
友達ならまだしも。
ただ、自分だったら凄く嬉しくて早めに話してしまいそうです。妊活長いので嬉しさがはち切れてしまいそうです( ^ω^ )
でも、それは親族や仲のいい友達までで、仕事場ではやはりせめて安定期までは大人しくしていると思います。双子に安定期はないと聞きますし。。。
こんな方が親になるとか…と思ってしまいますよね。
はるひ
うわー…
妊活してようがしてまいが他人のエコー写真なんて興味ないし、気持ち悪いと思う人だっているのに、すごいですね。
8週なんてまだまだ初期流産に怯える時期なのに。そもそも妊娠通して安定期なんてないのに、よく言えるなぁと感心すらします。職場になんて尚更言えないです。
心狭いとは思いませんよ、相手がお花畑なだけです。
そういう無神経な人っているんですよ。
二人目できた元知人に、初期だし無理しないでねって言ったら、流産しても1人目じゃないからそんなにダメージ受けないし、って言われたことあります。頭おかしいんじゃね?と思いましたね。何人目だろうが悲しいし辛いだろ、と。
そういう気遣いもできない人に限ってトラブルもなく無事出産に至るんですよね…理不尽です。
はるか
双子妊娠中です。
その方、お気楽でいいですね😅
体力に自信があった私でさえ、初期のつわりのひどさ(三日間起き上がれないなんて当たり前でした)、初期の流産のリスクで毎日不安に襲われ、少しお腹が膨らんできたと思ったら安定期がないと言われ、食事にも注意しないといけない、やっとの思いで後期にきましたが、もうお腹が大きすぎて動けない、全身激痛、マイナートラブルだらけです。管理入院なくここまでこれたのも本当に奇跡です。
多胎児妊娠はリスクが高いと言いますが、1人妊娠するだけでもリスクはあります、本当に命懸けでいいです、あんたわかってないねって言ってあげたいです😀😀笑
コルン
双子に安定期はないとゆーくらいなので、リスクは産まれるまでも産まれてからもありますよ。
かなり安易な考えなんでしょーけど、もー少しリスクも知った方が良さそうですね!!
たしかに双子だと先に言わないと、動けなくなってしまったり、色々と迷惑かける事も多いですが、上司や仕事上迷惑かけるだろー人だけに留めててもいいよーな気はしますね😅
嬉しいんでしょーし、きっとこれからもっと辛い事も出てくるので、今だけだと思ってそっとしてましょ😑
まーこ
その人、まわりの気持ち考えられない嫌な人ですね!
私の旦那の職場にも います。
死産したの知ってるはずだし、他にも妊活してなかなか授からない人がいるのに、その前で
夜泣きでしんどいしんどいから 仕事休んだ アピールしてくるらしくて
旦那も 妊活してる方も
"アイツ 人の気持ちもわからんのかなあ!めちゃ腹立つ!"と 言ってます。
私も不妊治療して まわりの妊娠きいたらモヤモヤ 嫌な気持ちになりました。
妊活中は そんな気持ちになるの普通ですから 心狭いとかじゃないです。
双子とか そうでないとか無関係に
妊活してる人の前で 自慢げにいうって、
その人 、人間として どうなの💢って
腹たちますーー!!
a.y.k
双子は産むまでリスクが高いですよー!
私も今まさかの双子でどうしようどうしようってなっています。
立ち仕事で重いものを持ったりもあるので上司に一応報告したら、部署内には言っとこうという事だったので(やはりリスクが高いので行動制限もあったりして)一応部署内はみんな知っていますが、聞かれない限り赤ちゃんの事は話しません。更にこの時期はバニシングツインと言って片方がお空へ帰る確率も高い時期なので、このまま双子で育つのかも分からないし、もしかしたら2人ともダメになるかもしれない事も上司には説明しています。手術する事になったら仕事をその日は休まないといけないので。
医療職で部署内に看護師さんも居るので理解があって、皆さんに色々迷惑かけてますが、優しい方々でとても助かっています。
嬉しくて周りが見えなくなっているのでしょうが、配慮にかけるプレママさんだなって思いますね。
色んな立場の方々がいらっしゃるので、仕事の時は仕事に集中して欲しいですよね。仲のいい方にプライベートでお話聞いてもらえば?と思ってしまう私も心が狭いです😂
いずみんさんのところにも素敵な天使さんが来られますように❤️
コメント