コメント

みさ
美容室の髪洗うときのリクライニング度合いによると思います😌私は臨月は仰向けで寝られないくらいだったので、美容室は行けなかったです💦

めたもん
私は産まれる2週間前に行きました!
私も結構明るい色だったので
相談したら少し暗めのグラデーション
にしてもらいました!今3ヶ月ほど
経とうとしてますがいい感じです!
美容師さんにしばらく来れないからと
相談してみてはどうですか☺️?
-
🍒
結構ギリギリで行かれたのですね!
やっぱグラデのがプリンも気にならなくていいですよね😆元々のブリーチしたところが残ってて明るくなりがちなので暗めグラデで相談してみます!- 8月11日

ay
体の調子によりますが、仰向けで
シャンプーがあるので後期初めくらいが
いいとおもいます!わたしも、8ヶ月
入ってすぐに最後の美容院いきました!
が、体痛かったです😫
美容師さんに言われて
たしかに!とおもったのが、根元が
伸びてきちゃうのでグラデのが
いいかもよっていわれました!👯♀️

あやか
カラーしてカットするとなると2時間は超えますよね、長時間カラー剤などの匂いに耐えられたり、座っているのがつらくなければいいと思います😭
妊娠中はホルモンバランスの関係でお肌がとても敏感になっている場合があるので、根元は避けてもらった方が安心です
もし、根元まで染めたかったらパッチテストやってもらってからの方がいいと思います
トーンダウンしても色が落ちてくるので好きな方でいいと思いますよ😊ただ、グラデにするとその分時間は長くなりますよね💦
入院中まわりのママさんたちは暗髪の人がほとんどでした

ささみ
うちはトーンダウンして出産後プリンが目立たない様にしました(^^;)
出産後はすぐに美容室にいつ行けるか分からなかったので(><)
うちは35週に行きました(^^)
お腹が大きいので美容室も配慮してくれたりしました*ˊᵕˋ*
一応美容室に確認してから行きました!!

がんちゃん
私は予定日の1か月前ぐらいに
美容室行きました!
グラデおすすめです!

リリ
通ってる美容院のシャンプー台が妊婦OKのものと聞いていたので臨月になった先週でも余裕でした💛
カラーはなやんだけど、グラデが好きになれないので、また個室のある美容院なので👶連れ込みもOK、いつも通りの明るさにしましたー!

海月
上の子のときに、7ヶ月頃
まっくろにしました。
産後体型の変化や、
黒髪に服が合わないなーと
着たい服がなくなり
なんだかオバサンになったような気がする。
くせ毛も酷い。
と、こんなんで外でたくない!みたいになりました。
なので下の子は8ヶ月くらいですかね。
グラデにしましたが、
思っていたグラデと違ったので微妙でした。
産後3ヶ月位で自宅でもう一度染めました。
しばれる長さの明るくない茶髪が
今のベストになってます(笑)

ぽんぽこ
リクライニングに耐えられればギリギリまで大丈夫ですよ。私は37週がラストです。カラーですが、私の入院した病院ではけっこう明るいカラーの人がたくさんいましたが、私はほんのり色ついてるぐらいです。
最初の1ヶ月は外にでられないにしてもそれ以降はいつ行けるかは産後の体力や赤ちゃん預けられるかによって違うので美容師さんも何とも言えないそうなので元々明るい髪色ですぐプリンが気になるなら暗めのほうがよいと思います。
🍒
そーなんですね😭まだ仰向けきつくないですが、1週間で体の疲れ具合とかも変わってくるのでタイミング逃したらいけなさそうです。