みはる♡
ベビージムはお下がりで頂きジャンパルーは買いました!ベビージムは寝返りしてしまうとあまりやらなくなってしまって使った期間はすごく短かったです🤔おすわりするようになってからも出しとけばもしかしたら遊んだかもしれないんですがジャンパルーを買ってしまったので😖
ジャンパルーは足腰強くなりましたしすごく良かったなと思います!歩くのも10ヶ月で歩きましたし👣ただこちらは体重制限がありうちの子の場合は10ヶ月くらいで出来なくなりました🤣
トト
4ヶ月半の子が居ます😃
3ヶ月ころに古めのジムのおさがりをいただきその頃から時々使っています😄
ジムのデメリットは広く置く場所をとる、寝返りなどし始めると続けて遊んでくれない、ちょっと価格がお高め(ものによりけりかも😣💦)
メリットは音がでる、まわるおもちゃなど多機能でいろんなおもちゃの複合のような感じで色々買わなくてよい
個人的にはもう4ヶ月超えるならジムより今後長く使えそうなジャンパルーがおすすめだと思います😄
コメント