コメント

退会ユーザー
以前ゴシゴシ擦ったら毛羽立って使い物にならなくなったので、濡らしたハンカチで優しくトントン汚れを落とす程度にしたほうがいいと思います😣

さき
出張先でクリーニング出せませんか?5日あれば仕上がるかと!何もせずクリーニングへ😊
-
る
出張先が山奥(笑)で、5日間下山もできないんです😢
やはりクリーニングが確実ですよね😣
ありがとうございました😭✨- 8月11日

ゆり
前に旦那が買ったばかりのネクタイを
つけ麺の汁で汚してきたとき、
ネットでネクタイ 染み抜きで検索し、
書かれてる通りの手順で
家で手洗いしたら落ちました!
型くずれもしませんでした✨
-
る
手洗いで落ちたのですね😳
もう一度調べてみて出張先でもできそうなら夫に伝えます💪
ありがとうございました😊- 8月11日

はじめてのママリ🔰
憎たらしいですね!肉だけに!(笑)
うちはしょっちゅう汚してきます😭
ネクタイは洗濯できない素材が多いのでむやみに濡らすと縮れるかもしれませんね...でもとりあえず濡らした布で叩いて表面の液体を吸い上げるくらいしか応急処置が思い浮かびません...
出張中スーツ屋さんに短時間でもどこにも寄れなさそうですか?あまりに汚れがひどければコンビニとかで安いネクタイ買ったほうがいいかもしれませんね😅💦
-
る
ありがとうございます😊
うまい😂👏
しょっちゅうですか😣汚れたらショックですよね😣焼き肉のもやしが乗っかったらしく、どういう状況でそうなった…と思いました😂😵
出張中は外出できないようです😢- 8月11日
-
る
あの後応急処置をして、出張から戻りすぐクリーニングに出して、ネクタイがやっと戻ってきて無事にシミ抜きしてもらいました✨
出してから1カ月くらいかかりましたが、綺麗になっていてよかったです😂
みなさん教えて頂きありがとうございました😊- 9月19日

る
あの後応急処置をして、出張から戻りすぐクリーニングに出して、ネクタイがやっと戻ってきて、無事にシミ抜きしてもらいました✨
出してから1週間くらいかかりましたが、綺麗になっていてよかったです😂
みなさん教えて頂きありがとうございました😊
る
ありがとうございます😭
さっそく主人に伝えます😭👍シミ、取れるでしょうか…買ったばかりなのに…😣
退会ユーザー
買ったばかりはショックですね😭 クリーニング屋さんに出せばきっと綺麗にとってくれますよ🌟とりあえず応急処置して凌ぎましょう😣
る
ありがとうございます😣
わたしもお気に入りのネクタイだったので、クリーニング出しても取れないのではないかと焦りました😭💦出張から帰ったら出します😭