実家での状況がつらく、早く自宅に帰りたいが、母親が不貞腐れるのが怖い。里帰りを早めに切り上げた経験のある方、母親にはどう伝えましたか?
産後実家に帰ったんですが、、
1週間もたってないのに辛いです。
母親は沐浴のやり方に文句をつけてくるし、
色々めんどくさくて部屋にこもってるとわざわざ部屋まで来て赤ちゃんをリビングにつれてこいと言います。
父親は毎日酔っ払ってめんどくさいし、
母親は赤ちゃんと触れ合えないと不貞腐れます。
こんなにも実家の居心地が悪くなってるとは思いませんでした。
早く旦那に会いたくて仕方ないです。
里帰りを早めに切り上げた方、
母にはなんと言いましたか?😭
無理すぎて早めに自宅へ帰りたいのですが、母がめちゃくちゃ不貞腐れるのが目に見えて怖いです😭
せっかく色々用意してもらってたのに悪い気もします😭
でももう限界です😭
どえしたらいいのやら😭
- はな(6歳)
コメント
ゆん
生まれて一週間なのにリビング連れて行くのはちょっと、、、ですね。
実の母だしそーゆーの嫌やから帰るとはっきりいったらどうかな??
えりなちゅわん
詳しくは言えないのですが、
色々あって、
早く切り上げました。笑
「私もだいぶん体調良くなってきたし、旦那が寂しそうにしてるから」って言いました😂
旦那はもっとゆっくりすれば?と行っていましたが😁!
退会ユーザー
精神的にピリピリしやすいので、ホルモンバランスのせいにして割り切るのがいいと思いますよ✨
1人だと新生児期間は寝れずに本当に辛かったです。
親の言ってることは聞き流して寝る時間を確保される方がいいと思います👍
レーナン
実母なら分かって欲しいですよね😫
私も産後1ヶ月実家でしたが、ずっと赤ちゃんと私はリビングの隣の部屋でした😃母からは特に口出しはされませんでした😓むしろ、オムツやら必要な物を良く買ってきてくれて助かりました✨ただ、祖父母の生活音がうるさくてイライラする事が多々ありましたね😭
正直に言ったらどうでしょう❓初めてのお子さんですか❓初孫だとお母さんも嬉しい気持ちが抑えきれないのかもしれませんね😣
もも
1人で面倒見るのに慣れたいから早めに戻るねって言いました😙💪
2児まま🌈
里帰りしてないので、少し違いますがすいません、、
わたしは、同じように実母にイライラしたり面倒になるのが妊娠中から目に見えてたので里帰りしなかったです😳
(毒親とかじゃなくて、良くしてくれるのですが、いちいちうるさかったり等です)
旦那にも赤ちゃんがいる生活慣れてもらわなきゃだからって言って里帰り拒否しました😄
はな
そうですね、実の母ですし遠慮することないですよね😭
ハッキリ言って、さっさと帰ろうと思います!
ありがとうございます😭