妊娠・出産後に旦那との関係が悪化し、離婚を考える女性の悩み。子どものために我慢しているけど、愛情がなく、将来を不安視。同じような経験をした方、乗り越えた方いますか?
妊娠、出産、育児をきっかけに、旦那さんとの離婚を考えた方っていらっしゃいますか?妊娠するまで、それなりに仲良くやっていた私たちでしたが、妊娠、出産してから旦那にイライラすることがすごく多いです。この先、育児についても考え方の違いでぶつかることも多くあるんだろうな…と思うと、この先老後まで仲良くやっていける気が全くしません。旦那への愛情も正直ありません。でも、離婚したら子どもがかわいそうだし…と思うと、また気が重くなり…。そんなことを考えながら育児をしている方はいらっしゃいますか?また、離婚の危機を乗り越えた方はいらっしゃいますか?
- るる子(6歳)
mii
今まさにそうです、、
嫌いってわけじゃないけど、1番に考えれなくて夫に察せられて拗ねられて別の部屋で寝られてます。
それもまた面倒臭くて、、、m(._.)m好きなんですけどね。正直夜の仲良しとか俺の事は後回しとか言われると面倒臭いです。
みかん大好き🍊
産前産後はホルモンの関係でイライラするみたいですよー!!
私も1人目の産後、離婚したいと思いましたが、育児に慣れた頃に少し落ち着きました。
そして現在妊娠中で、また時々離婚が頭をよぎります!
あら?じゃあ持ち直してないのかな?笑
でも、ホルモンバランスの関係だと、後々後悔するかもしれないし、小さい子ども連れてシングルマザーをする覚悟もまだないので、今は離婚しません!!
るる子さんも、もうちょっと様子をみてもいいかも…
ゆいまま
わかります。
うちもそんな感じで、旦那との仲良しも全然ありませんし…。😅
少し前は離婚考えてばっかりでしたが、最近は少し落ち着いてきました。
きっかけってほどではありませんが、息子が色々物が分かるようになってきて、旦那も面倒を見やすくなったのか、少しずつ協力しつつあって。
でも、離婚を考える波みたいなまだありますけど…💧
私的には、旦那がまた私を女性として扱ってくれたら上手くいきそうな感じなんですけどね〜🤣
話が脱線しましまが、離婚は急がなくてもいいと思います😊✨
お子さんが成長したら気持ちもおさまってくるかもしれないですよ✨
K♡D🤗mama
私は息子産まれて子育てするウチに旦那さんへの愛情減りました。正直離婚考えてます…けどシングルマザーが1人居るので無理です。それに父なしも可哀想かなぁ…とけど時期が来るまで離婚はお預けにしました。あんまり旦那相手にしないし諦めました💦
コメント