※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の症状について相談があります。ミルクを飲む時に口を塞いだり、嫌な顔をすることがあるそうです。160ml作って80ml飲んだそうです。

哺乳瓶拒否ってどんな感じでしょうか??
多分遊び飲みだと思うんですが、哺乳瓶入れると両手で口の前塞いだり、入れたら嫌な顔したり泣き出す事もあります😫
ミルクは160作って80飲みました🍼

コメント

家の子は途中まで混合だったのですが
ある日突然哺乳瓶を吸ってもだらーっとそのまま吐き出したり
舌で押し出したりしました💦

りちゃん

うちは口に入れようとすると、とっても嫌な顔をして、舌で押し出してきて哺乳瓶を咥えてくれさえしませんでした💦
何度やっても顔を背けて完全拒否でした😅

はじめてのママリ🔰

飲んでくれるなら大丈夫だと思います!拒否なら全く飲まないので!

raachan

うちの子既に哺乳瓶拒否です!
哺乳瓶の乳首を口に入れると
めっちゃ嫌な顔して
舌でだしてきます笑
終いには、これじゃねーよ!
って泣いてきます😂
ゴムの乳首がダメみたいで
おしゃぶりも吸いません😂
今から練習すれば吸うように
なるとは思うんですが…😫💦

みっきー

口に入れても舌で押し出したり
噛んだりしてました!
全く吸わなかったです!
飲んでくれるなら拒否ではないのでは?

まとめてのお返事ですいません💦

今は混合でやってて明らかに母乳だけじゃ足りないからミルクも足してるんですが、飲めるのにわざと嫌がってるようにされてて、毎回授乳の度に怒ってしまいます…
母乳も飲んでる途中から手が気になるのか口周りに持ってくから全然飲めてない気がします😥

みっきー

うちも3ヶ月の時混合だったのですが哺乳瓶を全く吸わなくなり
母乳だけでは足りないのにむりやり完母にしました!
母乳だけにしても嫌がって飲まなかったり遊んだりしてなかなか上手く飲ませられない事も多くて
イライラして私も泣いたり怒ったりしてました!
でも飲まない時はもう終わり!ってしてしばらく時間をおいてから飲ませる様にしたら自分も楽だし赤ちゃんもストレスなく授乳できるようになった気がします!
たくさん飲む子ではなかったからか
体重はなかなか増えずムチムチ期はなかったし成長曲線ギリギリをずっと行ってましたが身長は高い方だし元気に育ってますよ✨
飲まないときや遊びのみの時はおしまいにして時間をおいてみてはどうでしょうか?

• 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

哺乳瓶は吸うんですが、中身が減ってない事も結構多くて😰頑張ってやっと20飲んだりとか飲みきる事もある感じで、毎回ミルクを捨てるはめに😔
    そして毎回怒ってしまいます…
    授乳終わって1時間くらいしたら寝ちゃってて、ほっとくとずっと寝てる子ですw
    とりあえず母乳だけで様子見て、泣いたらミルク足してみようと思います🍼

• 8月11日