コメント
とーま
1歳2ヶ月の終わりか、3ヶ月くらいから、徐々に分かってるのかなーって感じの行動をしだしました!
今は完璧に、ポイして。ちょうだい。お父さんに渡して。ゴロンして。は、わかります!
だるまさんの絵本の影響か、目や手もなんとなく分かるようです🤔
おぶす◡̈♥︎
うちは、1歳半くらいでした‼︎
うちの子も、まだパパとママしか言えないゆっくりさんです😊
-
まーな
1歳半くらいですか✨だんだん色々分かるようになってくると嬉しいし楽しいですよね(*^^*)💕
ゆっくりちゃん、同じですね(笑)
コメントありがとうございました★- 8月10日
mini
1歳過ぎからこちらの指示は理解してくれるようになったと思います😊できたときにめちゃくちゃ褒めると子どもも嬉しそうで、どんどん吸収していきます🙂💕
-
まーな
一歳過ぎですか✨うちも間もなく一歳の誕生日を迎えるので楽しみです❗
やっぱり褒めるのって大事なんですね★ちゃんと褒めて伸ばしてあげようと思います🍀コメントありがとうございました(*^^*)💕- 8月10日
まめ
ポイして、とパパ起こしては理解し始めましたよ🙆
ポイしては毎回おむつをゴミ箱に捨てるのを抱っこして連れてくようにしたらゴミもゴミ箱へポイしてというとやるようになりました。
パパ起こしても一緒に起きてーって叩くようにしたら、毎朝やるようになりました!
おむつ持ってきてーはただいま訓練中です。
ナイナイも箱にポイだよーっていうとたまにやるくらいですかね😂
-
まーな
もう理解してるなんて凄いです✨
やっぱり毎日一緒に行うのがポイントなのでしょうか(*^^*)💕
うちも早くオムツ持ってきてを覚えて欲しくて練習しています(笑)
コメントありがとうございました★- 8月10日
❥k-mama❥
ばぁばにどうぞしてとかナイナイとかポイとか1歳なる前から理解してるみたいでした(o^^o)
子供の理解力と吸収力にはびっくりさせられます!
-
まーな
一歳になる前から理解してたなんて凄いですね(*^^*)✨うちの子はまだまだ習得に時間がかかりそうです💦(笑)
子供の理解力には本当に驚かされます🍀これからの成長が楽しみですね❤
コメントありがとうございました(*^^*)- 8月10日
mamari
言葉の理解は一歳過ぎから徐々にありました❗️
いただきます。ごちそうさま。して!というと、やるように(^^)
どうぞして、ナイナイ、ちょうだい、立っちして、などなど、なんとなーく分かってる気がします。
-
まーな
一歳過ぎから徐々にですか✨うちの子も間もなく一歳の誕生日を迎えるので、グッと成長してくれると嬉しいのですが,,,(笑)娘さん、理解してる事が沢山あって凄いです(*^^*)💕これからの成長が楽しみですね☺
コメントありがとうございました🍀- 8月10日
まーな
今は完ぺきなんですね✨賢くて凄いです★体のパーツの名前も理解を始めているとの事でこれからの成長が楽しみですね💕うちも早く分かるようになってほしいなー🎶コメントありがとうございました(*^^*)