先ほど旦那から、夕飯は冷やしうどんがいいとラインが来ました。うどん…
先ほど旦那から、夕飯は冷やしうどんがいいとラインが来ました。
うどんは乾麺しかなくて、切迫で安静指示が出てるので冷凍うどんとか生麺とかは買いに行かれません。
なので、乾麺を茹でようと思うのですが、
旦那の帰りは8時くらいなので、私と娘はいつも5時半くらいに2人で夕飯を済ませて旦那は帰ってきてから食べる感じです。
私たちが食べるタイミングで旦那の分も茹でてしまったら伸びますよね?
帰ってきてから茹でてあげるべきですよねー?
切迫でしんどいので…
一回で済ませたいとか思ってしまいました😅
- かりん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うどんぐらい自分で
茹でてもらったらいいと思います(^^;
天音
茹でて冷凍してたらどうですか?
離乳食でもしてるし✨
美味しくないかな(笑)
-
かりん
確かに、離乳食のうどんは冷凍使ってました。
まあ、美味しくなくても、私が食べるんじゃないからいいかな 笑 ←ひどい- 8月10日
ママリ
冷やしうどんでしたら、先に食べるタイミングで旦那さんの分も茹でておいて水をしっかり切っておけば大丈夫ですよ😊旦那さんの食べるタイミングでまた水を通してあげたら普通に食べられますよー!
乾麺って茹でるの時間かかるし、麺類は食べる時間が違うとめんどくさいですよね💦💦
-
かりん
えっ!
そうなんですか😳
水気を切って、ザルとかに入れて冷蔵庫で保管で大丈夫ですか??
そうなんです、うちにある乾麺、13分とか書いてあって😅
時間かかるしめんどくさくて💦
安易に冷やしうどんとか言ってきて、私も食べたかったのでいいよーって返事しましたが、よく考えたら面倒臭いことに気づいて…笑- 8月10日
-
ママリ
そうです!茹でたあとしっかり冷水や氷で冷やしてから水気を切って冷蔵庫保管です😊
少し時間を置いた麺でも後で水で食べやすくほぐしてあげたらツルツルっと伸びた感じもなく食べられますよ❗️
下の方のコメントを見てクルクルと一口ずつお皿に盛り付ける方法がなんだか見た目にも素敵だし、食べやすそうで良いなと思いました😆笑- 8月10日
-
かりん
その方法でやってみます!
知らなかったのでひとつ賢くなりましたー!笑
水でほぐすのは旦那にやってもらいます😊
ありがとうございました✨- 8月10日
shinchan*mama
うちは旦那帰りが遅いですが、乾麺でも関係なく一気に作っちゃいますよ!冷やしなら尚更、茹でたあと氷水でしっかりしめて一口分ずつ指でくるくるして皿に盛り付けて冷蔵庫にいれておきます(写真みたいな感じに。あとで食べる時楽なので)面倒な時はざるのままラップして冷蔵庫インしてあとで水でほぐして食べちゃいます。文句あるなら自分でせい!と言ってもいいくらいです。笑 旦那さんも子供じゃないんだから、自分でできることはやってもらいましょう(๑° ꒳ °๑)
-
かりん
わー!写真付きでありがとうございます♡
くるくるして一口サイズはいいですね!
でも、それすら面倒臭いので(笑)
茹でてザルで冷蔵庫にしてみます!
それで美味しくないって言われたら…
自分のリクエストだし、次からは自分で茹でてくれって言っちゃいます!笑- 8月10日
(´・ω・`)
茹でて大丈夫と思いますよ😊
水分切って冷蔵庫、食べる前にちょっと冷水でほぐせばOK~☺️‼️
我が家は旦那と夕飯の時間が違う時も、伸びるの覚悟で朝茹でちゃってます(笑)あまり変化は気にならないタイプだからかも知れませんが😅
今日は冷やし中華既に完成させてます😂😂😂
-
かりん
でも、考えてみたらコンビニも茹でてある物売ってますものね。
他の方も教えてくれた通り、茹でちゃおうと思ってます!
冷やし中華もいいですね!
ありがとうございました😊- 8月10日
まーこ
切迫で安静指示が出てるなら、
旦那さん 帰りにコンビニで
冷やしうどんくらい買ってきて食べて欲しいですね💦💦
娘さんと食べる時間にまとめて茹でて 、汁から出しておけば 少々伸びても大丈夫だと思います!
-
かりん
24週からずっと安静なので、ずっとコンビニとかにたよるわけにもいかず、超簡単なもので夕飯は済ませています。
もちろん、コンビニやスーパーのお惣菜に頼ることも多いですが😅
他の方も教えてくれた通り、一気に茹でちゃおうと思ってます!
ありがとうございました😊- 8月10日
-
まーこ
たしかに、24週からずっと安静となると…。大変ですね💦
でももうすぐ会えるんですね💕
無理なさらないでくださいね!- 8月10日
かりん
ですよね!😭👍
そうしてもらうことにします!!!