フォローアップミルクに変えるタイミングは、3回食食べられるようになってからがいいですか?
完ミで育てたお母さん教えてください┏●"
普通のミルクからフォローアップミルク
に変えるタイミングっていつなのでしょうか、
やはり3回食食べれるようになってからですか?😊
- らっきーちゃん。(6歳, 10歳)
コメント
母娘でキティラー
うちは1才になる少し前から与え始めました(^^)
心配なら3回食になってからにされてはどうですか(^^)
退会ユーザー
上の子は9ヶ月から三回食にし、1日2回フォロミ飲ませてました💕
たしかフォロミに変えるときは9ヶ月からだったのでそのタイミングで変えました☺
-
らっきーちゃん。
やはり3回食なってからですね!
上の子のとき使わなかったのでわからなくて、回答ありがとうございます😊💖- 8月10日
-
退会ユーザー
下の子は混合で育ててます☺💕
- 8月10日
-
退会ユーザー
完ミ大変ですよね😣💦
うちは下の子一時期母乳拒否でミルクだったんですがそこまでのんでくれなくて😣💦混合でギリギリ保ってるぐらいです😢
あともう少しで三回食でミルクも減るのでお互い頑張りましょう💕- 8月10日
-
退会ユーザー
混合も結構大変です💦
たくさん母乳が出ればいいけど、そこまでだし、ミルクもなかなか飲まないしで困ってます😣
たくさん飲む感じですか?
上の子が完ミで3回食でやっと減った感じでした💦- 8月10日
-
退会ユーザー
母乳楽ですね😣!
でもミルクだと卒乳も楽だし、こっちが風邪引いても薬とか気にせず飲めるのがいいと思います🙌✨
あさイチなかなか飲まないのわかりますよ😣💦
うちも酷いと50とかしか飲まないので本人の限界がくるまで飲ませてないです💦
夏場だからもっと飲んでほしいのになかなか飲まないし心配になりますよね💦- 8月10日
らっきーちゃん。
上の子は1歳でミルク卒業したのですがフォローアップに変えないまま終わったのでわからなくて、3回食になったら変えてみます!ありがとうございます☺️💖