妊娠8ヶ月の初妊婦です。高校生の元彼との関係は悪く、認知は不要と思っています。収入が心配で仕事を辞めるが、養育費はもらえるでしょうか?
妊娠8ヶ月入ったばかりの初めて妊婦です。
お腹の子のお父さんにあたる人は年下のまだ高校生です。
高校の時にお付き合いしてました。
相手の体の浮気で別れたため喧嘩別れ状態です。
なので私は会いたくなく認知もしてもらわなくていいと思ったのですが、母から認知してもらうよう頑なに言われました。
私は彼とは会いたくないためお父さんに伝えようと思います。妊娠が分かり、仕事場の店長との話し合いの結果、収入、環境を考えて辞めざるを得ませんでした。ギリギリまで働くつもりですが、お腹の子が保育園入るまでは収入がない事になります。相手から養育費貰えるのでしょうか。高校生なら無理でしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント
さえ
お辛い状況ですね。
そのような状況ならば、きちんと周囲の力もかりて正式に養育費は請求した方が良いと思います。
相手が高校生ならその保護者が養育費をはらうことになると思います。
退会ユーザー
未成年で無職なら働けるまでその親から払ってもらう事が出来ると思います。
-
ママリ
私が仕事復帰するまでの期間だけでいいんです。( .. )
ワガママは言わないので払ってもらえるなら払ってほしいです、、😿- 8月10日
-
退会ユーザー
払って貰えるかは相手の親次第ですね…
- 8月10日
はじめてのママリ🍀
認知してもらえれば
未成年なら親が払うと
思うので、1人で抱え
こまずに相談して
みたほうがいいですね✧︎*。
ママリ
コメントありがとうございます。
そうしようと思いました。( .. )