※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん☆
妊娠・出産

20週の検診で性別不明。女の子の夢多く、名前2つ勧められる。不思議な夢経験者いますか?

20週の検診で、性別わかりにくいと言われ、わからないままなんですが、ナゼかこの、数日、連続で女の子の夢ばかり見ます。誰かに、赤ちゃんの名前を女の子の名前を、二通りつけるよう忠告されて、目が覚め、今日は、誰かがピンクの服を着た女の子を、抱いてる姿で、どうも、私の子供らしく、目が覚めました。不思議に思い、お腹の出方見ると、男の子っぽいのです。妊娠4ヶ月くらいの時も男の子っぽい子に「私、女の子なんだけど~」って3才くらいの女の子に言われる夢も見ました。考えたら妊娠前に、夢で溺れかけた、女の子の赤ちゃん助けてました。その後妊娠にきがつきました。こんな不思議な夢を見たりした人いますか?

コメント

にゃきゅ太郎

妊娠する前から女の子を生む夢しか見ませんでした。
男の子→女の子の順に希望していたので、第一子が女の子かー、山○優みたいな気が強いお姉ちゃん、ひ弱な弟とかは嫌だなー、でも女の子は欲しいし一人目から女の子も良いか☆
なんて思っていたら、やはり女の子を出産しました笑\( ¨̮ )/
なんかあるんですかねー。

• にゃきゅ太郎

にゃきゅ太郎

あっ、ちなみにお腹の出方は男っ腹でしたし、つわりが酷いと男の子と言われましたが、6か月のエコーで女の子とわかってからずっと女の子と産科から言われ続けました笑

• 12月7日
  • のんのん☆

のんのん☆

悪阻と、お腹の出方はアテにならないですね~(^.^)

私もどちらかと言うと女の子が、良いので、女の子だったら、良いんですが(^.^)今月末の7ヶ月から、総合病院に転院で、あまりエコーないのですが、エコーの時にどちらか、聞いて見ます(^.^)

• 12月7日