愚痴です🤮すぐにやらないと、俺ができんから頼んどるのになんでやらんの…
愚痴です🤮
御歳90歳の実祖父ですが、人にものを頼んだり文句は言うくせに絶対ありがとうとか感謝の言葉はなく
すぐにやらないと、俺ができんから頼んどるのになんでやらんのか!と怒鳴ります。
口癖のように俺ができんから言ってる。俺ができたら言わない。と…
祖母ともよく口論になってますが、うちに対してもそんな感じで、言うことがコロコロ変わるし矛盾してるしでホントに嫌になります。
今は諸事情により祖父母宅に里帰りしてます。(実家や旦那さんとの住居は車で30分圏内ですが子供を連れて帰れないため祖父母宅に里帰りしてます)
それでベビー用品とかも揃えて部屋に置いてたのですが、捨てろと言ったり、邪魔だと言われ勝手に触られたり、水通しして干してるベビー服をわざと落としたり…
その部屋自体は別に祖父母の生活に影響するものでは無いですし、3世帯で住んでた頃にうちの家族が使ってた部屋です。
ここ最近までは物置部屋になってました。
なので邪魔になる意味がわからないし、必要な物なのにと腹が立ちます…
祖母は言い返してくれて怒ってくれますが、祖父は自分が正しいと思っているのか聞く耳を持たないし、都合が悪い時は聞こえないふりをします。
実際耳は遠いんですが、大きな声で話しても都合が悪いと何言ってるか意味がわからないと言って聞きません。
そのくせに病院に連れてけだの迎えに来いだの人をアシに使います。
もうすぐ臨月だし子宮頸管が短いと言っても分かってくれないし、ひ孫を楽しみにしてるように初めは思えたんですがこの感じだとただの邪魔者扱い、都合のいいタクシーにされてるとしか思えなくて…
俺もいつ死ぬかわらんとずっと言って、家で葬式するから片付けろと言われ、祖母の手芸作品やスペースも退けさせて、こっちからしたらいつ死んでくれるの?って思ってしまいます。
祖母も時々怒って、そんなに言うんだったら早く死んでください。なんて言う始末…
最近は本当に祖父の事が嫌いで仕方ないです。
フラフラしてよく転ぶんですが骨折って入院でもしてくれたほうがいいなんて思ってしまいます。
というか入院を勧められてるのに拒否してるんです。
入院してほしいとか死んでほしいとか思うのが最低なのは分かってるけど、こうも自分の事しか考えてないとなるとイライラします。
外面がいいせいで旦那さんに言ってもうちが大げさに言ってると思われてまともに聞いてくれる人も居なくてホントに嫌です
しばらく声かけられても無視しようかな…
- かんちゃ(6歳)
コメント
みー
うちのひいばあちゃんもそんな感じです。
自分が勝手にスイカを畑で育ててるのに、手が痛くて持てない、足が痛くて運べない、とか言って私にスイカを運ばせたり、こっちはご飯を食べてるのに、わざわざ隣の部屋まで呼ばれて、電気をつけろや障子を閉めろなどと言われます。
私の体をジロジロと見て、まだ帯は巻いてない、などと言われます。
私が妊娠した時も見苦しいなどと言われました。
あずきのアイスを買ってきてくれ、買い物に連れて行ってくれ、などと足にも使われます。
こっちは妊娠中だと言うのに私が1階に降りていくとわざとタバコを吸いだし、風で私に煙がいくようにされます。(わたしの部屋は2階です。)
毎日なぜかみんなが入るお風呂場でおしっこをしたり、コップを半年近く洗わずにお茶を飲んだり、とても不衛生でイライラします。
私が飼ってる犬にもわざと玉ねぎをあげようとしたり、ニンニクをあげようとしたり、天かすをあげようとしたりします。私が小さい頃も賞味期限が2週間くらい切れてる弁当を食べさせられたり、自分が舐めてるハッカ飴を無理やり口移しで舐めさせたりなどされました。
正直、子供が生まれるので、親戚の家か何かに行ってくれないかなーとか思ってしまいます笑
いつ死ぬか分からないからとうちも口癖のように言いますが、早く死んでくれと思います笑
どうして年寄りはこーなんでしょうね笑
てちママ
病院じゃなくて山にでも連れて行って降ろしてあげてください。老害ですね。
-
かんちゃ
ホントに老害です😇
実祖父ながらもここまでくると引きます🤮
祖母もよく我慢してるなぁと思います😭- 8月9日
かんちゃ
ひいおばあちゃんもなかなかですね😰
赤ちゃんのためにもストレス溜めたくないし、生まれてからも一緒だと色々怖いですよね😰
ぷーさんのひいおばあちゃんと同じ感じです🤮
電気つけろ、ドア閉めろは毎日で暑いから窓やドアを開けてるのに閉めたがって、うちや祖母が閉めないとしぶしぶ自分で閉めて回るんですが、熱中症で殺す気か。と思います😰
古い家なのでクーラーはなくて、でも風が入るので開けてるのに自分が寒いからと閉められてホント怖いです🤮
死ぬなら1人で死んでくれ〜っていつも思います😱
腹帯も巻いてない事を祖父がグチグチ言います。
祖母も昔の人ではありますが、暑いから嫌だよねーとか最近の人はつけない人も多いし病院で言われないならいいんじゃない?くらいで時代の流れに身を任せてるタイプなので祖母が居ることがほんとに救いです😭
死ぬ死ぬ詐欺もいいところですよホントに😇