コメント
佐倉
頭はあまり降らない方がいいと思います💦
揺さぶられ症候群?というのもありますし…
うちの子も向きグセが有り頭の形が片方に寄ってましたが寝返りが自由に出来るようになったら少しずつ治ってきましたよ!
ぴょんす
自ら動かしてる程度の振りなら、気にしなくて大丈夫ですよ(^ω^)
自分で頭を擦って 後頭部の髪がハゲる(一時的に)だけで脳には影響ないので安心してください♬
また、向き癖も 首がしっかりしたら 右も左も向くようになりますよ!
-
Yuutaan
そうなんですね!ありがとうございます🙇🏽♀️😱❤️ずっと気にしてたので
- 8月9日
杏仁豆腐
うちの子は未だに頭の大きさが左右違いますが、検診で聞いたら、脳には影響ないと言われました😊
向き癖は4,5ヶ月くらいから音が鳴る方を向いたり寝返りしたりを始めてからなくなりました😊
頭を振るのはよく分かりませんが、頭がフィットする所を探す感じなら娘もよくやってました😊
-
Yuutaan
なるほどですね🤔最近こぶししゃぶりしながら右に向くんですよ💧
寝返りしそうなままとまるって感じです!- 8月9日
ミーナ
うちの子の場合は必ず壁じゃない方を向くので毎日交互に頭の向きを変えてます✨(なので、2日に1度北枕です 笑)
頭は少し振っていると言えば振っている気もします…(*´-`)
-
Yuutaan
向き変えるやり方もあるんですね!参考になります😊
- 8月9日
ツー
うちの子も右向きの向き癖がひどくて何とかしようとしましたが、どうにも出来ませんでした😂
お医者さんからは、体の後ろにバスタオルを丸めて入れて、体ごと向き癖と反対の方を向けてあげると良いと言われたんですが、試しても首も座ってない頃なのに何とかしてバスタオルから脱出してました😅
眠いときとかに赤ちゃんがよくブンブン頭を振るのは普通なので大丈夫ですよ~✨
-
Yuutaan
まさにどうにもならないです笑😂
そうなんですね!ありがとうございます🙇🏽♀️💕- 8月9日
-
ツー
うちの子も頭の形も髪が伸びてきたらあんまり気にならなくなってきましたし、発達も月齢通りなので、赤ちゃんが嫌そうなら向き癖修正は気にしすぎないで良いと思います👍✨
- 8月9日
-
Yuutaan
分かりました😊💡👍🏼
- 8月9日
Yuutaan
そうなんですね😱もうすぐで寝返りしそうなんですけど、治りますかね?💧💧