※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
子育て・グッズ

ベビースリングでカーブしても苦しくないですか?寝てくれるので大丈夫でしょうか?

ベビースリングについてです。

写真のようにスリングを使うと頭から足まで少しカーブしてしまいますが苦しくないのでしょうか?
よくまるまってると落ち着くと聞きますが呼吸しづらくないかなど気になります💦

寝てくれるので大丈夫なのかとも思うのですが(>_<)

コメント

つむぎ

赤ちゃんの体をもう少しお母さんの体の方に向けたほうがいいかな😊

• やよい

やよい

なるほどです!!これからそうしてみます(*^^*)

• 8月9日
punyu

赤ちゃんが丸まって心地が良いのは背中がまあるくCカーブになることなので、赤ちゃんの体の向きをもう少しママの方に向けて頭は少し出してあげて頭を手で支えてあげるのがいいかもしれません😄画像では頭を支えていませんが角度のイメージとして♪

• やよい

やよい

ありがとうございます😊
    次からそうしてみます(*^^*)

• 8月9日
サボ子

回答じゃなくて申し訳ないんですが、
赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )💓

• やよい

やよい

ほんとですか😭❤️❤️❤️??
    そう言っていただけるととても、嬉しいです😆
    可愛いのは親バカなだけだと思ってたので人様にそう言ってもらえるとほんと嬉しい☺️💓💓

• 8月9日