子育て・グッズ 一歳以降の予防接種について、10月生まれの子供の同時接種について教えてください。 一歳以降の予防接種について。 予約の際に小児科に確認するつもりではいるのですが、 参考までに教えてほしいです😅 10月生まれです。 一歳になったら早めに ヒブ、肺炎球菌、MR、みずぼうそう、おたふくかぜ、インフルエンザの予防接種をしたいと思ってるんですが、 同時接種をした方、どのような組み合わせで どのくらい空けてやりましたか?? 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 予防接種 小児科 ヒブ 同時接種 はっぱ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント あいちゃん♪ ヒブと肺炎球菌とMRとみずぼうそうの4つをしてもらいます。 1歳児検診の時にやってもらいます。 8月9日 はっぱ おたふくとインフルエンザはどのくらい開けますか?? 8月9日 あいちゃん♪ まだ、おたふくとインフルエンザは小児科の方で 言われてないのでやらないと思います。 8月9日 はっぱ そうなんですね^ ^ とりあえずその4つは同時にできるんですね^ ^ ありがとうございます😊 8月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぱ
おたふくとインフルエンザはどのくらい開けますか??
あいちゃん♪
まだ、おたふくとインフルエンザは小児科の方で
言われてないのでやらないと思います。
はっぱ
そうなんですね^ ^
とりあえずその4つは同時にできるんですね^ ^
ありがとうございます😊