コメント
退会ユーザー
赤ちゃんは、胃が未熟なのでよく吐くんですよ!
私の子供なんてしょっちゅう吐いてました笑
寝返りし始めた時なんてそこらじゅうミルクまみれですよ!
なので安心してください。
もしかするとミルクの量が多いいのかもしれないのでちょっと減らして様子見てみるのもいいですよ!
そうです。私が変なおばさんです
うちの息子もしょっちゅう吐いてて、今さっき新生児訪問で助産師さんに相談しました!
うちは体重測ってもらうと、かなり増えてるから、飲み過ぎなんだよ~!と(´・_・`)
今、片方10分ずつの計20分あげてるんですが、片方7~8分ずつに減らしてみてと言われました。
後、吐いてもその後にご機嫌だったり、またおっぱい欲しがるようなら心配いらないと言ってました(*^^*)
もしかしたら飲み過ぎもあるかも知れないですね♪
少し授乳の時間減らして様子見てはどうでしょうか(*´˘`*)♡
でん
量とかたくさんですか?
助産師さんが言ってましたが、「赤ちゃんは吐く生き物やと思いなさい。それくらい吐くのよ。」と言われました。笑
それから、吐くたびに「吐く生き物なんやなー」と思ってましたけどね😅
あまりにもマーライオンのように吐いたり、顔色悪くなるようやったら他のことも疑われると思うので、様子見てもいいかもしれないですね。
機嫌とかいいですか?( ゚∀゚)
-
とんママ❤︎
ご回答ありがとうございます‼︎
吐く生き物ですか( º口º )〣
そうなんですね〜♪
顔色や機嫌はいつも通りで
問題ないと思います💦
1人でどうしようどうしよう
って思ってました(´;ㅿ;`)
こんな事初めてなので💦
量、多いのかもですね💦
赤ちゃんがいらないって
なるまで飲ませてます‼︎笑
様子見ながら頑張ります‼︎
ありがとうございました♥︎- 12月7日
yoccoi
わたしも1人目の時に主さんと同じ経験をして、病院に連れて行けと親に言われ、連れて行きましたがただの飲み過ぎで異常はありませんでした。
もしミルクを飲ませてるなら1回の量を減らしてみてもいいかもしれませんねー
母乳だと、量がわからないのでなんとも言えないですが…(´Д` )
泣くのはお腹が空いたーだけではありませんからね、そこら辺の見極めも難しいですが、慣れれば大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
とんママ❤︎
1人目って
焦りますよね(´;ㅿ;`)
一応、母乳のみです‼︎
まだまだ、新米ですが
頑張ります゚(゚`ω´ ゚)゚
ありがとうございました♥︎- 12月7日
yoccoi
母乳沢山でてるのかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
参考にならないかもしれませんが、上の子は吐いても飲みたいと食い意地はるタイプでしたw
その子その子の個性ですし、しばらく様子みたらよいかもしれませんね(^ ^)
clover(*´∀`)
噴水みたいに吐いてなくて流れる程度なら大丈夫ですよ😃
NICUの看護師さんに言われました。
とんママ❤︎
そうなんですね( º口º )〣
知りませんでした💦
参考になります✨✨
様子見ながら頑張ります(´;ㅿ;`)
ありがとうございました♥︎