※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
家族・旦那

祖母がわがまま過ぎて腹が立ちます。祖父が足腰が弱く外出出来ないのを…

祖母がわがまま過ぎて腹が立ちます。祖父が足腰が弱く外出出来ないのを「外に出ようとしないから弱るんだ!」と言って、母や叔母が祖父の病院について行こうとすると「おじいちゃんばっかり優遇して!」と喚きます。祖父は90歳でブロック注射も必要なのに、1人でなんとか病院に行こうと頑張っています。祖母の病院に母や叔母がついて行こうとすると「1人で大丈夫🤗」と言うくせに病院の待合室で「私は1人で病院に来させられる😢」と言いふらしているようです。
実家の私の部屋のベッドや勉強机をどかせて、私の部屋に祖父を移動させて!と祖母が突然言い出し、妊娠9ヶ月なのに実家の部屋の片付けをしないといけなくなりました😅💦お金使いも荒くなってるし老人性鬱か認知症だと思うのですが、誰の言うことも聞かず施設にも入ってくれない祖母😢家族全員手を焼いています。私はまだ離れて暮らしているからマシですが、生まれた子を祖母に会わせたくありません😅💦
ただの愚痴でした…吐き出させてもらいありがとうございました🙇‍♀️

コメント

もちもち

年とれば赤ちゃんに戻っていくって言いますからね…
イヤイヤ期なんじゃないですか?笑
90歳のおじいちゃんは偉いですね(о´∀`о)

• ぬこ

ぬこ

2歳の子供ならイヤイヤ言っても最終的な決定権は親にあるけど、老人となるとお金の使い方も知ってるわ口も立つわで手に負えませんね😅💦

子育ても大変なんだろうなあ…

• 8月9日
あしゅりー

祖母さん痴呆症っぽいですね💦
ただ物忘れしてボーッとしてる痴呆症のお年寄りならまだ良いけど、文句ばかり言う痴呆症の年寄りはかなり面倒ですね😭

• ぬこ

ぬこ

結構筋は通ってるというか、全てを自分のものだと思っていることに関して筋が通ってるんですよね😅笑
    自分の思い通りにさせるために揚げ足とったり、自分の都合の悪い部分だけ「私にはわからない」って言うからストレス半端ないです💦💦

• 8月9日