※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R(20)
妊活

今日から基礎体温測り始めました(*^^*)

今日から基礎体温測り始めました(*^^*)

コメント

AAA

私も今月頭から基礎体温と排卵検査薬を使っての妊活始めました☺️
タイミング上手く掴めると良いですね💖

• R(20)

R(20)

私も排卵検査薬買ってみようと思います(*^^*)けど中々の値段しますよね笑
    早く2人目が欲しくて焦りまくってます😢
    タイミング掴めることを願ってます笑

• 8月9日
  • AAA

AAA

私も年齢の事もあり焦ってます💦
    れいみさんも2人目妊活なんですね💖

基礎体温だと3ヶ月見てからと聞き、排卵検査薬なら当月からタイミング掴めますし、お値段以上の効果を期待して奮発しました(笑)

• 8月9日
  • R(20)

R(20)

焦るのは良くないって分かってはいるんてますけどね😢
    そうなんです!!
    私も奮発しちゃおうかな😆

• 8月10日
  • AAA

AAA

うちは1人目がタイミングを狙って半年で授かれたので、今回は半年出来なければ病院に行こうと旦那と話してます😣💦

検査薬も生理周期が安定していれば少なくて済むみたいですが、私はバラバラなので単価の安い海外のを頼みました♪
    ただ、届くまでに1週間以上かかるみたいで💦
    その間の繋ぎとして薬局でも買いましたょ(笑)

どんな感じかなぁ…と興味本位もありますがストレスに感じない間は続けようと思ってます😂💖

• 8月10日
  • R(20)

R(20)

そうだったんですね😢
    海外のどのメーカーを買いましたか?

排卵検査薬は生理が終わってすぐからやった方が良いのでしょうか?

• 8月10日
  • AAA

AAA

私はママリでも使ってる方が多かったドクターズチョイスとクリアブルーのセットを注文しました☺️
    薬局ではドゥーテストを買いました♪

私も使うタイミングに悩みママリで相談したら、排卵検査薬は生理後すぐと言うよりは、生理が安定していれば次の生理予定日の17日前、安定して居なければ1番短い周期から予測した生理予定日の17日前が良いと教えていただきました☺️

私の場合、短い時で27日、長い時で38日とかなりバラツキがあったので、1番短い27日を元に計算し、生理終了後5日目から使用し始めました😄

• 8月10日
  • R(20)

R(20)

ありがとうございます!参考にします!

• 8月10日