※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
My☺️
子育て・グッズ

娘がズリバイ始めて、寝返り返りができず悩んでいます。進行具合や寝返りの心配、夜中の起きる回数について相談です。

今日いきなりズリバイし始めた娘。でもあんまり進まず(笑)最初はこんな感じなんでしょうか?朝はわりと進んでたんですが、、、これからどんどん動くようになりますか?あと、寝返り返りがまだ出来ないんですが、出来るようになるんでしょうか?4ヶ月前に寝返りはできているんですが寝返り返りはやる気0です😪寝返り返りが出来ないせいか、未だに夜中何度も起こされ辛いです😭💦気長に見守ろうとは思ってますがやろうともせずです😂
出来ればズリバイよりも先に寝返り返りを先に出来て欲しかったな(>_<)

コメント

yu@mama

最初は進んでるのか進んでないのかどっち!?って感じでしたよ😂ウチの子は寝返りしたのが5ヶ月とちょっとでしたよー😭
でも急にできるようになるから焦ります😂

• My☺️

My☺️

最初はやっぱりそんな感じなんですね😂でも今日いきなり進んでたのでびっくりでした(笑)子供の成長って早いですよね😊ありがとうございます😂

• 8月8日
  • yu@mama

yu@mama

グッドアンサーありがとうございます😳💗
    ほんと、急にできるようになるから焦ります😂笑 目を離したらえ!?どうやって移動したの?てなったこともあります笑 気付いたら寝返り返りしててコロコロ動いてました笑

• 8月8日
フリード

うちも6ヶ月でズリバイしました😄進んでる?!って感じだったのが2日程で普通にどこへでも行くようになり3週間もすればちょっとした段差なら乗り越えれるようになり…今は低い物なら捕まって登って立ち上がってます(^_^;)

• My☺️

My☺️

そうなんですね🤔
    あっとゆうまに色んなこと出来るようになるんですね😊💦
    ありがとうございます

• 8月8日
るん

私の娘も最近ずり這いし始めました!!
私のところも最初は進まなかったのですが、2日くらいしたら結構進むようになりましたよ!!!
寝返りはこれからできるようになると思いますよ!!
いまは起こされちゃって辛いかもしれないですけど、、、😭

• My☺️

My☺️

やはり最初は進んでる?って感じなんですね😂
    早く寝返り返り出来るようになってほしいです😂👍
    ありがとうございます

• 8月8日