※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊活

妊活中で、排卵日や生理日を計算中。検査薬で陽性反応あり。信憑性に不安がある。使用した検査薬はクリアブルー。要注意。

二人目妊活中です😃
先月の生理は7月3日でした。
ルナルナともうひとつのアプリで排卵日や生理日を計算しています。

今月の5日に予定日になっているアプリと9日になっているルナルナ…
生理の周期は34日前後です。

実はずっと高温が続いており、胃もたれのような症状もあったのでフライングではありますが検査薬をしてみました。。。
陰性なら風邪だし胃薬のもうかなと思って💦

くっきりとまではいかないですが、陽性反応がでました!

でも、フライングだし信憑性はいかがなものかと心配になっております😵
使った検査薬はクリアブルーです。予定日一週間後から使えるって書いてました…やっぱり信憑性は低いでしょうか?

コメント

ゆい

いえ、可能性があるので薬は控えた方が良いように思います!
また数日後に検査して陽性ラインが濃くなってるかチェックされたら良いかと😊

• みゆき

みゆき

お薬は控えるようにします😰
    今さら遅いですが葉酸と鉄分サプリはじめます(笑

• 8月8日
  • ゆい

ゆい

全然遅くないですよ♡
    私も後から摂取してます😂
    無事に妊娠されてたら良いですね💕

• 8月8日
  • みゆき

みゆき

ありがとうございますm(_ _)m
    二人目ってなかなか授かりにくいんだなって落ち込んでたところだったので、このまま妊娠できてたらいいな(^^;

• 8月8日