※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトママ
妊娠・出産

ガトーショコラのアイスにアルコール0.3%が入っています。胎児に影響はないでしょうか?

先ほどガトーショコラのアイスをたべました。食べたあとに、ん?とおもい、表示をみたらお酒に弱い方はご注意ください。アルコール0.3%はいっています。とかかれてありました。胎児に影響はないのでしょうか?心配です。。。

コメント

coha

それぐらいなら問題ないですよ!☺

• オトママ

オトママ

そーなんですか?!
    よかったです(TT)
    なんかフラフラーってきたので心配になっちゃいました(TT)

• 12月7日
うるるん

大丈夫大丈夫!0.3%なら問題ないですよ。

私は友達の誕生日会でどーしても我慢できなくてワインをひとくち飲みました。

あとで後悔しましたが、今では元気な赤ちゃんなので、問題なかったです。

常飲はだめですけどね。

• オトママ

オトママ

返信ありがとうございます!
    ワイン飲んじゃったんですか?(´;ω;`)すごい。。。でも無事元気な赤ちゃんで安心ですね!!!
    なんかアイス食べたあとにフラフラしてきたので心配になってたのですが安心しました!

• 12月9日