ココロ・悩み 精神障害者手帳、三級を交付されました。主人の扶養です。所得税や住民… 精神障害者手帳、三級を交付されました。主人の扶養です。所得税や住民税が一部免除になるそうなんですが、どのくらい戻ってくるのでしょうか?経験ある方いくらほどもどってきたか教えてください。 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 2 扶養 住民税 主人 butter(8歳) コメント 退会ユーザー 精神2級、身体4級持ってます。住民税は旦那と世帯を分けているので私が非課税になっていて詳しくないですが、所得税の障害者控除は27万円です。 8月8日 butter 私も所得税の控除は27万です。非課税だということは還付金もないということですか? 8月8日 退会ユーザー そもそも払ってないので戻ってくるお金もないです。 8月8日 butter ありがとうございました🙂 8月8日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
butter
私も所得税の控除は27万です。非課税だということは還付金もないということですか?
退会ユーザー
そもそも払ってないので戻ってくるお金もないです。
butter
ありがとうございました🙂