※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前の語呂が気になり、からかわれたりしないか心配です。このまま名付けるべきでしょうか?

子どもの名付けについて悩んでいます。ほぼ決まりと思っていた名前があるのですが、英語などの自己紹介の時に名→姓になると語呂も悪く姓名の区切りも変だなとふと思いました
仮名『かく ともか』逆になると『ともか かく』の様な感じです…みなさんなら特に気にせずこのまま名付けされますか?
国際的な人間に~などといった考えはありませんが、名前は授業などでも何回も言うだろうし、からかわれたりしないかも心配です。考えすぎでしょうか😅

コメント

エイヤ

英語の授業でも名前と性逆には言いませんでした😳なのでそこはとくに気にしなくていいと思います!

yone 💕

こんばんは^^
私もほぼ確定な名前がありますが、漢字がちょっと?と思っています笑
でも旦那さんは気に入ってるようなので、これでいいかなと感じています!名前は悩みますよね!

てくてくとことこ

実践的な話になりますが、ネイティブで自己紹介の場合、授業で習うような『トモカ カク』と言った紹介は通常行わず、『i'm tomoka』で十分です😊
ビジネスの場面では『i'm kaku』。

なので、とくに苗字と名前の区切りは気にしなくてよいかと✨

今、英語の授業でどのような教え方かはわからないのですが、そこまで考えなくてもいいと思います🙆‍♀️

呂静

こんばんわ、難しい事は、わかりませんけど、うちは、妊娠したってわかってから、名前考えました^_^

新ママ

気にされなくていいと思います🎵自分が愛着持って呼べる名前であることが一番だと思います😃

もっけ

ともかく
って、字面に見えないか??
みたいな心配ですか???

こればかりは、親御さんの感覚かなぁー💦

私は、そぉならないようにつけた派です💦