子育て・グッズ 授乳について質問です。吸う力が弱いと母乳量が増えないか心配です。頻回授乳しても増えず困っています。夜間1回授乳し、6時間寝ると120~140ml搾れます。溜まり乳か差し乳かわかりません。 授乳について質問です! 吸う力が弱いと母乳量増やせないんですかね?? 頻回授乳してたけど増える気配がなくて困ってます( ̄∀︎ ̄;) 夜間も1回は授乳するようにしてます。 夜起きれなくて6時間ぐらい寝てしまった時は 朝搾って120~140ぐらい搾れます。 溜まり乳?差し乳?なのかわかりません( Ĭ ^ Ĭ ) 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 母乳 差し乳 母乳量 みぃみ(7歳) コメント ハクナ 張らないなら溜まり乳じゃないです。6時間あくと私は張っちゃいます💦でも、6時間あいて搾って量が出てるから、やはり吸う力なのかなぁ? 体重は増えてるんですか? 8月7日 みぃみ 前までは起きたらパンパンって感じだったんですけど、今は6時間空いてもちょっと重たいかな?って感じです( ̄∀︎ ̄;) 張る時もあるけど基本張ってないから差し乳になったんですかね?? 量出てる方なんですか?! 時間おいたらこんだけ出るだけかと思ってました( Ĭ ^ Ĭ ) 体重の増えが悪いのでミルク増やして+搾乳してますㅠ_ㅠ 8月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃみ
前までは起きたらパンパンって感じだったんですけど、今は6時間空いてもちょっと重たいかな?って感じです( ̄∀︎ ̄;)
張る時もあるけど基本張ってないから差し乳になったんですかね??
量出てる方なんですか?!
時間おいたらこんだけ出るだけかと思ってました( Ĭ ^ Ĭ )
体重の増えが悪いのでミルク増やして+搾乳してますㅠ_ㅠ