※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
家事・料理

小松菜をまぜてホットケーキを作りたいのですが、小松菜はゆでてからブ…

初歩的な質問ですみません😂
小松菜をまぜてホットケーキを作りたいのですが、小松菜はゆでてからブレンダーして混ぜればいいですかね?
生のままブレンダーでもうまくいきますかね?
葉の部分のみを使う予定です😃

お野菜をホットケーキに混ぜてる方がいたらオススメのお野菜も教えてください🙏💦
娘がお野菜嫌いで困ってます😭

コメント

かぼす

茹でて混ぜた方がいいと思います☺️
生地に混ぜると意外と火が通らないので…

うちは生の人参を摩り下ろしたものを混ぜて入れてます☺️
かぼちゃとかもいいと思います✨

  • ぴの

    ぴの

    ありがとうございます⭐️
    火を通してからにしようとおもいます😊
    かぼちゃもあるのでやってみます♩

    • 8月7日
deleted user

面倒なので普段は生のまま細かく刻んで作ってます😂
恐らく、茹でてからの方が青臭さが消えて食べやすいと思います!

枝豆、かぼちゃ、さつまいも、きゃべつなど食べやすいです😳

  • ぴの

    ぴの

    青臭さがなくなるように最初は火を通してからにしてみます😊⭐️
    枝豆はまったく思いつきませんでした〜😳😳😳
    ありがとうございます!やってみます!❤️

    • 8月7日