※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana✿.*
妊娠・出産

検診で子宮口が開いておらず、前駆陣痛もない39w3dのプレママ。予定日が近づき不安。同じ経験をした方の話を聞きたい。

今日で39w3dのプレママです👶🏻🌸

2日の検診では👨‍⚕️『子宮口も開いてないしまだまだですね〜』で終わってしまいました😔💦いまだに腰痛や恥骨が痛むくらいで前駆陣痛と呼べるものがありません…。

焦っても仕方ないとは分かっていますが予定日も近くなり不安になってしまいます⤵︎⤵︎⤵︎同じような経験をされた方いますか?少しでもお話しを聞きたいです( ; _ ; )

コメント

にゃんすけ♥︎

予定日に
全くお腹下がってないし
子宮口も全く空いてないから
また来週ね〜といわれめちゃ余裕こいてたら
2日後に産まれてきてくれました💓

焦ってたら余計出てきてくれないので
いつでもいいよ〜ってくらいの気持ちで
いたらいいと思います🙃✨

• Kana✿.*

Kana✿.*

やっぱり、いつ産まれるかなんて分からないものですね(><)金曜日検診があるので、それまで焦らずゆっくり過ごす事にします😊💓ありがとうございます!

• 8月7日

私もずっと前駆陣痛らしいものも来ず、陣痛が来たらきたでそれも弱くて最終的に促進剤+吸引で産みました😂
40wの検診でも子宮口指一本分とかで、一人静かに焦ってましたよ(笑)

やっぱり結局は赤ちゃんのタイミングなんだな〜って感じです😂

• Kana✿.*

Kana✿.*

陣痛が弱いって事もあるんですね😳最後は自分の子のタイミングですね…!あとは、ゆっくり待つのみって所ですね😊❤️ありがとうございます!

• 8月7日
ざる妻

1人目は40週超えても
なーんにもなかったので
入院して促進剤を使って
40w5dで産まれました☺
2人目は産まれる3週間前から
前駆陣痛とおしるしがありましたが
結局40w2dで本陣痛が来て産まれました☺
こればっかりは赤ちゃん次第です😁💓
頑張って下さいね✨

• Kana✿.*

Kana✿.*

お話しを聞く限り産まれ方はその赤ちゃんそれぞれですね(><)残り少ないマタニティライフを大切にゆっくり待ちたいと思います😊❤️貴重なお話しありがとうございます!✨

• 8月7日