コメント
❤︎
9ヶ月でスタスタと歩き、10ヶ月で12.5センチのシューズを買いました(*・∀・*)ノ
ニューバランスです!
つたい歩き7ヶ月、一人立ち8ヶ月、スタスタ歩く9ヶ月、靴買ったのが10ヶ月です✨
実家に帰っていたため靴買うの少し遅くなりました💦
メリ
11ヶ月くらいで、ベビーザらスのものです!11cmのものを買いました!
つたい歩きしてからだと1ヶ月くらいでしょうか?5.6歩歩けるようになってから買いましたよ😊
-
Kまま
コメントありがとうございます☺️
1ヶ月くらいで歩いたんですね!
最近スタスタ伝い歩きして、しゃがめるようになったので、もしかしたら歩くかもとわくわくしてます(笑)
ちなみにベビザらスって小さめの靴ありましたか??
今9ヶ月になったばかりで9cmなんです😅- 8月6日
-
メリ
探してないのでわからないですが、大体歩くのって1歳前後なので11cmが一番小さいかもです💦- 8月6日
-
Kまま
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 8月7日
🍓
伝い歩きを8ヶ月にはじめ、それから1ヶ月経った9ヶ月で購入しました。
ファミリアの革の物、あんよが10.8センチだったので、11.5センチのものです!
だいたい1センチ大きいものを履かせます、とシューフィッターさんに教えていただきました^_^
-
Kまま
一緒です!
8ヶ月で伝い歩きして、最近9ヶ月になったので来月にはもしかしたらって感じですかね??
性格とか色々あると思いますが😅
ファミリアって専門店があるのでしょうか??ベビー用品店で売られているのでしょうか?
バカな質問ですみません🙇🏻🙇🏻🙇🏻- 8月6日
-
🍓
ファミリアは、百貨店に入っているベビーブランドですよ😊
夫が小児科医で、私自身も小児理学療法士をしており、靴は早く履かせないと嫌がられたり、アーチ形成のために歩き出したら早めに履かせることの重要性を熟知しているので、つかまり立ちした段階から検討してました✨- 8月7日
-
Kまま
そうなんですね!
いつ歩いても大丈夫なように色々なブランドなどの靴見てみます☺️
ありがとうございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻- 8月7日
ふじこ
9ヶ月でつたい歩きし、1歳の誕生日にファーストシューズを買いました😊
ミキハウスで12cmで買いました✨
まだ履けてます☺️
-
Kまま
伝い歩きから3ヶ月くらいあったんですね!
ちなみに何歩くらい歩いて買いましたか??
アティパスなど使ってましたか??
質問ばかりですみません😅- 8月6日
-
ふじこ
買ったときはまだ2、3歩しか歩けませんでしたが、保育園で靴を用意してくれと言われ買いました✋
アティパスもプレシューズも使ってませんでした☺️
2、3歩歩き出してから1ヶ月ほどでスタスタ普通に歩き、ハイハイはなくなりました😇
今は走って、回って、踊ってしてます😁- 8月6日
-
Kまま
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 8月7日
ぷさん
伝い歩きは8ヶ月頃に始まりましたが、ファーストシューズは1歳になる手前くらいで購入しました(^ω^)
2,3歩自分で歩くくらいになってからです。
百貨店内の子どもシューズ売り場でサイズ測ってもらって選びました!
asicsのすくすくで12cmです(^^)
足が小さめなのか未だに履いてますw
-
Kまま
娘も8ヶ月で伝い歩きスタスタするようになりました!
伝い歩き長いとアティパスとか使われてましたか?
百貨店だと色々なブランドやメーカーの靴ありましたか??
質問ばかりですみません🙇🏻🙇🏻🙇🏻- 8月6日
-
ぷさん
遅くなりました!
うちはアティパスはちょっと考えたのですが買わずでしたよ☺️
友達の子はお家でつたい歩き頃からすぐアティパス履かせて練習してたらしいのですが、1人で歩けるようになったのはそれから半年近くかかったみたいなので、履かせてたからどう、とかではないんだな〜なんて思ってました😊
百貨店だといろんな種類はありましたが、ファーストシューズ的なものはどれにしようか迷うくらい沢山の種類があるわけではないので、わりとどこで見ても一緒なのかなーって感じです(^^)
アシックス、ニューバランスをオススメされましたが、コンバースとかも小さいサイズがあって可愛かったです♡
あとはミキハウスとかのファーストシューズ、プレシューズも有名ですよね(^ω^)- 8月6日
-
Kまま
百貨店も候補にいれておきます☺️
詳しくありがとうございます!!- 8月7日
退会ユーザー
つたい歩きは8ヶ月の時でしたが
歩き始めたのは1歳になった頃だったので
1歳になってから買いました。
買うのは10歩くらい歩いてからでいいみたいですよ!
アシックスの12cmです。
その前にプレシューズやアティパスは買ってました。
-
Kまま
10歩くらいなんですね!!
プレシューズやアティパス使って、靴はすぐ慣れましたか??
慣れないと脱ぐって聞くので😅- 8月6日
-
退会ユーザー
それが、プレシューズもアティパスも買ったはいいけどほとんど履かせないままだったです(笑)でも、靴は嫌がらずに履いてますよ!- 8月6日
-
Kまま
そうだったんですね!!
1歳頃から歩いて、2ヶ月くらい経たれてると思うのですが、どのくらい歩けるようになるんですかね??
靴と関係ない話ですみません🙇🏻- 8月6日
-
退会ユーザー
1歳過ぎてから少しずつ歩くようになったので、実質1ヶ月ちょっとですけど、まだたまーに躓きはしますけど、普通に歩いてますよ!- 8月7日
-
Kまま
そうなんですね!
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 8月7日
まめ
1歳1ヶ月の時にムーンスターの11.5センチを購入しました* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
伝い歩きは8ヶ月の頃からしてたのですがそこからが結構長めでした😊
-
Kまま
みなさん伝い歩きするの8ヶ月くらいなんですね!
アティパスとか使われてましたか?- 8月6日
-
まめ
アティパス使わず最初からファーストシューズでした😊✨
初めて履かせた時は固まってましたけど家の中である程度練習させたらすぐ慣れましたよ〜☺️👌- 8月6日
-
Kまま
お家で練習でいいんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ちなみにどのくらい歩ければ外にお散歩いけるんでしょうか?
行き帰りベビーカーで公園とかで少し歩くって感じになるんですかね??
靴と関係ないし質問だらけですみません🙇🏻🙇🏻🙇🏻- 8月6日
-
まめ
家の中で10歩ほど歩けるようになってから公園デビューしたと思います😊💕行き帰りはこの三輪車に乗せて公園で歩かせてって感じでした😆✨
- 8月6日
-
Kまま
かわいい三輪車😍
荷物入れもあっていいですね!
歩けるようになったら三輪車の購入も検討します!
いい情報ありがとうございます☺️- 8月7日
Kまま
早いですね😳
何歩くらい歩いてファーストシューズ検討されましたか?
❤︎
ファーストシューズ買う目安は一人で10歩歩けるようになってからですよv(・∀・*)
うちは歩き始めが早かったので20歩まで待とうと思ってましたが1週間ぐらいでスタスタ歩けるようになってました😅
Kまま
すごいですね!!
そんなスタスタ歩いちゃうんですね😳
娘も歩いてくれるかな〜と期待しちゃいますね🙆
質問ばかりですみません💦
靴はすぐ慣れてくれましたか??
❤︎
うちは買ったらそのまま外歩かせてたのですぐ慣れて嫌がる事もなかったです(*・∀・*)ノ
Kまま
よく嫌がると聞くので慣れてくれるのはいいですね!
ありがとうございます☺️