※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

生後8ヶ月の外食経験について教えてください。座敷タイプのお蕎麦屋しか行ったことがないです。成功談や失敗談があれば教えてください。

生後8ヶ月の時、ランチなどの外食で行ったことのある場所を教えて下さい((o(^∇^)o))

私はまだ、座敷タイプのお蕎麦屋にしか行ったことがありません!笑

失敗談や成功談、何かあれば、それも教えて下さい♪(´ε` )

コメント

進撃の赤ちゃん

先日お好み焼き屋に行きました(><)
掘りごたつタイプの座敷でしたが、やっぱり鉄板、危ないし落ちたら危ないしずっと抱っこでした〜〜😂

掘りごたつは、ハードル高いですよね(^◇^;)

• 8月6日
涼

机に取り付ける椅子がある所や
ベルトが付いている椅子があるお店に行ってました!
ラーメン屋さん、回転寿司、コメダなど!
機嫌よく座ってくれてる時は良いのですが、座らせたらギャン泣きとかもちょいちょいありました💦

さっきぃ

今日は大学時代のバイト先、喫茶店に行きました。
子ども用の椅子に座らせたことがないのと、家ではベルトで固定していますがなしは不安でずっと抱っこ、膝の上でした(笑)
人見知り場所見知りもあるので、私とくっついていてよかったのかもしれないです。

唐揚げ

何処でも行きますよ〜
マック、ステーキ屋、ラーメン屋、回転寿司、ほうとう、などなど。
唯一、焼肉屋だけ臭いし煙いし時間かかるのでずっと見ながら食べるのはしんどいなーと思って行けてないです😂
基本、小脇に抱えながら食べていますが、お座りが出来るようになってからは、子供用のイスに縛り付けて置けるのでちょっと楽になりました♪
3回食が始まったらランチし辛くなるので今のうちに行っておいた方がいいと思ってます♪

ナツ花

どこでもいってます~☺️
チェアベルトあると、自分の膝に座らせる感じで出来るし、両手あくので楽です(*´▽`*)

まなてぃー

どこでもいきます!!
ただ、わたしも周りでたばこバンバン吸ってるとこや、煙がもくもくなところはいかないです!