※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

同居中のお義父とお義母の口臭がきつくて困っています。同じ経験の方いますか?

皆さんの周りで息⁈口臭⁈がとびっきり臭い人居ますか❓私のお義父、お義母共に息が臭くて話していると私の気分が悪くなって、吐きそうになります💦本人達は気づいていないみたく、私の息子がおならをしたから臭いとか言ってきます...
この頃、臭すぎてどう対処していいのか分かりません。同居で毎日話さないといけないので、正直苦痛です。。同じような境遇の方おられますか⁈
批判やキツイ言葉しか出ない方はコメントお控え下さい。

コメント

いますねー。排水口の臭いの口臭❗
歯が悪いのか胃が悪いのか。
どう伝えたらいいものか、、、、
薔薇のサプリとか飲んでる口臭の人いましたけど、排水口に薔薇たしただけでさらに臭かった😵

• はるママ

はるママ

排水口とはすごい臭いなんですね😭でもなんか例えがわかる気もします(笑)

• 8月6日
ariko

知り合いの高齢者に口臭のきつい方がいます(>_<)その方は虫歯?歯周病?の影響と周りの人が話してました💦

同居はきついですね😭
しかも自覚なしか・・・。

もし歯が影響してるなら治療してほしいですが、まずは
「歯が強くなるんですって✨」
と言って、食後にモンダミン等でうがいしてもらうとか・・・
そんなんじゃ臭いとれないですかね(>_<)

• はるママ

はるママ

歯が原因とゆーより、胃腸関係の臭い⁈のよーな気がします😭マジで近くで話さないで欲しい😭

• 8月6日
とかげママ

母が入れ歯なのですが、消毒が甘いのか少し臭います😅ただ親とはいえ女性なのではっきり言いにくいです💦
少し先になってしまいますが、娘がお話できるようになったら「ばーばお口臭い!」と言ってくれるのを気長に待っています…。

• はるママ

はるママ

成る程!孫に言わせればいいのか!😊思い浮かばなかったです😊

• 8月6日