コメント
パル
カイテキオリゴは自然食品なので安心ですよ!効きめも緩やかです!
クリコ
きな粉オーレをオリゴ糖で作って飲んでました😆
腸を動かすため、散歩もしてました💦
-
りり
私、先生に、散歩は様子見ながらね…と言われたので、ちょっと控えめにしてて😅💦
でも、歩くと確かにお通じ良くなりますよねー✨❗- 8月6日
-
クリコ
そうなんですねー💦
豆乳やきな粉はかなり良かったので、やってみてください(^^)- 8月6日
-
りり
ぜひぜひ試してみます☺🎶
ありがとうございます💖- 8月6日
あや
看護師です😊
病院でも良くやるのがメンタ湿布というもので、お水にハッカ油を数滴垂らしてそのお水でタオルを絞りレンジでチンしてお腹の上にのせるのを毎日やっているとお腹の調子がよくなりますよ😊
袋に入れるより直接お腹に乗せたほうがいいです😊
-
りり
病院って、凄いですねー✨❗
そちらも試してみたいと思います☺💖
ありがとうございます🌟🌟🌟- 8月6日
haruka
夜にヨーグルトを食べるといいと聞いて実践したら 、少し改善しました ☺️ あとは一日1杯は牛乳を飲むことと 水分を多めにとるように意識してます ! 便秘つらいですよね ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) お互い頑張りましょう !
-
りり
私、6ヶ月に入った途端にだんだんと…😨
とりあえずは、野菜をこまめに採ったり、ヨーグルトも採ったりしながらですが、なかなか😅💦💦
ありがとうございます😂💖- 8月6日
mi0509
オリーブオイルがオススメですよ🙆キウイやバナナに垂らしたり、サラダやバケットに掛けて食べてます😉
お陰で私も主人も快腸です(笑)
ヨーグルトは、ダノンビオ無糖のものが私は良く効きます😍
-
りり
オリーブオイルは初めて聞きました😲🎶貴重な情報ありがとうございます☺💖
ダノンビオ…
高いんですよね~😅頑張って買ってみます😅🎶
ありがとうございます☺💖- 8月6日
-
mi0509
ダノンビオ高いですよね( ; ; )
私も買うときと買わない時あります(^_^;)
でも、便秘の腹痛が辛すぎた経験があるので今は頑張って買うようにしてます✨
りりさんの身体に合うものが見つかるといいですね💓💓- 8月6日
-
りり
ダノンビオもブルガリみたいに400㌘(?)くらいの大きさのあればいいなぁーって見る度に思います😂
近所にある1番安く買えるベイシアスーパーでさえも高くて😂💦💦それを言ったらベビーダノンも結構いい値段することにため息しか出なくなりました😂💦我が子に申し訳ないですけど😓💦💦
病院からもらった便秘薬を使わなくてもいいように、いろいろ試してみたいと思います☺🎶
おとといに1回飲んで以降は、まだ1錠も飲んでませんが、ちょっとずつ出てくれるようにはなったので、このまま改善されるように頑張ってみます☺
いろいろありがとうございます🙌💖- 8月6日
ぴんこ
オクラが良いと聞いて食べるようにしたらツルっと出ました。
お試し下さいー!
-
りり
ありがとうございます♬
参考にさせていただきます☺🎶- 8月7日
みぃ
私も最近便秘がひどく、お通じが不定期で辛かったのですが、焼きバナナを食べてすっかり快便になりました(^^)
ネットで焼きバナナで調べると色々なアレンジ方法や作り方出てくるので参考にしてみてください!!
りり
ありがとうございます☺
参考にさせていただきます☺✨