※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらんちゃん
お金・保険

夫の通帳に17万の市税差押さえの記入がありました。未納で市役所から何度か訪ねられていたが応じず、月給から考えても高額な税金のようです。

通帳に17万の市税差押さえの記入がありました。夫の通帳です。
以前何回か市役所の方が、未納で訪ねてきました。夫は不在でまた来ます、と帰られることばかりでした。
ここまでの金額差押さえということは、相当払ってなくて書類や訪問にも応じなかったということですよね。

月給は30万ほどなのでそこまで多額の住民税でもないとおもいます。

コメント

役所で働いていました。
差押えになるのは相当支払っていない人です。
差押えになる前に何回も連絡したりしても応じてもらえないと差押えになりますね。

• みらんちゃん

みらんちゃん

ですよね、情けなさすぎる( ∵` )
    ブラックリスト入りしたらなにかあるんですか?

• 8月6日
myi

相当払ってないんだと思います。
もしかしたらブラックリストにも載ったかもしれないですね😅

• みらんちゃん

みらんちゃん

ですよね、本当にばかすぎる。
    ブラックリストにのると
    なにかあるんでしょうか💦

• 8月6日
  • myi

myi

詳しくはわからないですが、ローンが借りれないと思います。
    一括払いするなら別ですが、車や家の購入をローンでさせたい場合はできなかったと思います。
    あとは、クレジットカードの作成などなにかと審査のあるものはすべて難しいかと思います。
    あとは、差し押さえられたということは、職場にも連絡がいってる可能性があるので職場の信用がなくなったりします。

• 8月6日
あい

何度も手紙、訪問してもダメだった人に対して差し押さえされます。

17万で全額だといいですね。

• みらんちゃん

みらんちゃん

役所の人が来たと伝えたとき
    自動引き落としの手続きを役所に言ってるのにできてないからあいつらが悪いといっていましたが、
    しつこく来るんなら自分がうまくできてないからですよね、幼稚であきれます

• 8月6日

相当払ってないし連絡も一切してなかったんでしょうね。
全額税金というより、延滞金もかかってると思いますが、17万が全額だといいですね。
残ってたら今度は給与差し押さえなんてこともありますし。

• みらんちゃん

みらんちゃん

ほんと、情けないです( ∵` )

• 8月6日
ちびちびママ

相当払ってないですね。。
ブラックリストにも載ったと思います(。 >艸<)
滞納金かなり高くつくので、お金があるなら払っちゃった方が良いかと思います。

• みらんちゃん

みらんちゃん

ブラックリスト入りですか…
    ほんと幼稚すぎて情けないです

• 8月6日