※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
家事・料理

札幌市で中古住宅買われた方いますか?😊中古住宅を購入するにあたり、気…

札幌市で中古住宅買われた方いますか?😊

中古住宅を購入するにあたり、気をつける点、見学で見ておくべき点、どこの不動産やさん?が良いか等、教えていただきたいです!

コメント

中古マンションですが買いましたよ
一軒家も買うつもりでみてましたが
不動産屋は個人店より有名店ならどこでもいいと思います
気をつける点は事故物件事故土地ではないかご近所トラブルはないか周りに変な宗教や治安の良さや地盤の良さや
家自体はカビの匂いがしないかや壊れてる箇所はないか家などがななめったりしてないかなどなど
その人や家族によるかと思いますが
ざっとあげてみました
あとお子さんいらっしゃるなら道路交通状況近くにスーパーや公園や学校(小中)が遠くないかですかね…

かをる

我が家はセンチュリー21で買いましたが、ネットで検索して出て来た家の管理がたまたまセンチュリーという流れでした。
が、センチュリーさん、良かったです!
事前に隣接する家の方と境界の確認、書面での誓約をしていただきました。
うちは、リノベーションする仮定で探していたので工務店さんに立ち会ってもらって基礎などの耐久性も点検していただいてから購入を決めました。