※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケ
子育て・グッズ

10ヶ月半の息子が歩き始めたので、ファーストシューズを買いたいと思っていますが、まだ早いでしょうか?

10ヶ月半の息子が1人で歩き始め、ヨタヨタではありますが短くて3歩、長くて2メートルぐらい歩くようになりました😊
赤ちゃんの靴が可愛くて早く買いたいなぁと思ってたんですが、ファーストシューズの購入はまだ早いでしょうか?

コメント

nao。

私は息子が家の中で10歩以上歩けてから買いましたよ(^_^)

• コケ

コケ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそのぐらいで購入がいいですよね、

• 8月5日
ジャンジャン🐻

うちも10ヶ月ちょっとでわりとしっかり歩き始め、ファーストシューズですぐに外も歩いてましたよー😊

• コケ

コケ

外でも歩くのすごいですね!
    もうちょっとしっかりしてきたら購入しようと思います!

• 8月5日
はじめてのママり🔰

もうそれだけ歩けたら早くないと思いますよ!10歩くらいで買うのがいいって聞きました!

成長早いですねー
うちの子はまだ一歩がなかなか出ないかんじで、どこにもつかまらず数秒立てるようになったくらいです!!
お盆におばあちゃん達に高級ファーストシューズ買ってもらうつもりが間に合いそうにないです笑笑。

• コケ

コケ

そうなんですね!
    もう少ししたら購入しようと思います!

赤ちゃんの足はサイズが変わるから早く買ったらよくないっていいますもんね😅

• 8月6日