※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

抱っこ紐のサイズが合わず、ナップナップベーシックを購入しましたが、使い心地が悪いです。脚の開きや背中の力が原因か、慣れるか不安です。調整が必要でしょうか。

抱っこ紐の事で質問です🙏経験者の方いましたら、アドバイスください😵

今までベビービョルンオリジナルを使っていたのですが、大きさが合わなくなってきたのでナップナップベーシックを購入しました。
試着の時もだったんですけど、家帰って改めて付けてみたら、足をばたつかせてグズグズ…
考えられる原因は、ベビービョルンより脚が開くことと、背中に力が入ってるのか少し仰け反ってたこと…

何回も付けているうちに慣れるものでしょうか…?脚の開きが悪くて痛いのでしょうか…?ベルトの調節がとこか問題があるのでしょうか?

コメント

な

全く同じでオリジナルからナップナップにしました!
いつもと違くて落ち着かないのもあるのかもしれないですよ😣
私はユーチューブで付け方何回も見て近くの散歩から慣れたら長時間つけるようにしました。

手を締め付けられるのが嫌なのか手をモゾモゾするので、抱っこ紐の上?に出したりもしましたよー!

• さくら🍯

さくら🍯

同じ方いて良かったです😭
    手のところ確かに。娘も気に入らないみたいです💦抱っこ紐の上にだすやり方はまだ試してなかったので、やってみますー!
    そして説明書しか見てなかったので、私もユーチューブ見て頭に叩き込みます😤
    アドバイスありがとうございます☺️

• 8月5日