コメント

さらい
別にあえてさせなくてもよいかと、、

空色のーと
何かさせたいことが特別あるのならしても良いとは思いますが、思いつかないならしなくても良いと思います😊
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
私は英語とダンスを習わせてあげたいなと思ってますが
仕事もしててワンオペ状態なのでなかなか見学に行く余裕がなくて...昨日同じ保育園行ってる子が音楽教室から出てくるのを見て
もう通わせないとだよねと何故か焦ってしまいました(><)- 8月5日

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
うちもなにもしてませんよ!
毎日保育園なので習い事いく余裕もありません😭
-
ママ頑張ってます
同じく私もワンオペで仕事もしてるので全く余裕ないです(><)
でも同じ保育園行く子が教室から出てくるのを見て焦ってます...- 8月5日
-
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
うちもワンオペですよ~💦それに下の子もいるのでなかなか難しいですよね😭
うちは2人で行けるようになってから、1個くらい習わせようかなと思ってます!- 8月5日
-
ママ頑張ってます
そうなんですね(><)
本当に難しいですよね😭
そうですね!
私もそうしたいと思います☺️- 8月5日

田舎のナス
わたし自身習い事は小学生なってからだったので、娘もそのつもりで来年小学生なってからスイミングとミニバスやらせるつもりです(^^)♫
本人がやりたい言ってきたので✨
やってる子はベビースイミングとかからやったりしてますけど、わたしは本人がやりたいって言ってからでも充分だと思ってますよ(^^)
-
ママ頑張ってます
そうなんですね!
その位からでも全然いいですよね☺️
私の子はABC教えて!って言ってくるので英会話習わせてあげたいなーって思ってるんですが😭- 8月5日
-
田舎のナス
英語に興味があるのですね✨
うちはお風呂場の壁にくっつくABCのスポンジでABCくらいは教えてました(^^)- 8月5日
-
ママ頑張ってます
2歳の頃ABC教えたらハマったみたいで今は日常会話でわかる単語を英語で話してきます😂
でも私も英語が得意な訳ではなく聞かれたら調べて答えてって感じなのでそれなら英語教室行かせた方がいいよなーと思いました😭- 8月5日
ママ頑張ってます
そうですよね...