コメント
退会ユーザー
うちはシャープですょ(^。^)
こんなんです!!
プリン
うちは、シャープのプラズマクラスターを使っています(^o^)
湿度が上がるのも早いですし、音がうるさいとかないので、気に入っています✨
加湿器をつけない時は、咳が出ていましたが、これを使ってからは、咳は出なくなりました(*^^*)
-
rara
ありがとうございます♡
ちなみにこちらですか??- 12月5日
-
プリン
うちのは、型番が違うので、少し違います(^_^)
2013年度版なので若干古めです!- 12月5日
-
rara
これ古めだから安いんですかね?(>_<)
- 12月5日
-
プリン
私は電化製品に詳しくないので、ハッキリは分からないのですが、古くないと思います(*^^*)
カメラのキタムラのサイトで、私の使っているプラズマクラスターを検索したところ、私のは、販売完了商品になっていたので(*^^*)- 12月5日
-
rara
ありがとうございます♡
シャープさんのこのシリーズ壁から30cm離さないといけないんですよね?(>_<)
邪魔になったりしませんか??- 12月5日
-
プリン
私は壁から結構離して使っていますが、邪魔と感じたことはありません(^o^)
色が白だからか、部屋においていても全然気になりません(*^^*)- 12月5日
-
rara
ありがとうございます♡
シャープにしようと思います♡- 12月5日
退会ユーザー
うちはシャープのプラズマクラスター25000のki-ex55ってやつ使ってますよ〜(^.^)
匂い感知すると頑張って動いてくれるし、デザインもスッキリしてるしキャスターついてるのであちこち移動させたりして便利です〜(^.^)
-
rara
ありがとうございます♡
こちらですかね??- 12月5日
-
退会ユーザー
ちょっと違いますね〜同じプラズマクラスターなんですけど、ちょっとプラズマクラスターが強めのやつです(*´・∀・)
- 12月5日
-
rara
ありがとうございます♡
いいやつですねT^T♡
予算オーバーなので安い方になりそうですT^T- 12月5日
-
退会ユーザー
私も最初は安い方で良いと思ったんですけど、旦那さんが家電にうるさいのでこっちになりました、、笑
普通のプラズマクラスターでも充分だと思いますよ〜(*´・∀・)- 12月5日
-
rara
ありがとうございます(*^_^*)♡
安い方にしようと思います🎶- 12月5日
想・煌のママ
うちはダイキンです!
シャープは壁がわにおいて、空気を循環させるタイプで後ろからしか吸い込みしません。
そして、フィルターなどの部品の交換時期が短めです。
ダイキンは特に置場所はなく横からの吸い込みです。
そして、ほこりにまざったダニの死骸を分解します。
これはシャープはありません。
また、フィルターなどの部品は交換時期が約10年と長いです。
もちろんほこりの吸い込み口は掃除機などで掃除しなくてはいけませんが。
値段はシャープよりは少し高いですが、うちはダイキンにしてよかったなと思ってます~!
-
想・煌のママ
ちなみに小さいほこりから大きいほこり、においに反応してくれますが、どれに反応してるのか光って知らせてくれます!- 12月5日
rara
ありがとうございます♡
ちなみにこちらですか??
退会ユーザー
そうです(^。^)
同じ型です!使い勝手いいですょ〜
掃除、手入れも、とりあえずめんどくさがりやの私でもできてます笑
rara
ありがとうございます♡
確か壁から30cm離さないといけないんですよね?(>_<)
邪魔になったりしませんか??
退会ユーザー
えっ、初めて知りました笑‼︎
たしかに、、壁にすごい近づけると…赤ランプ(空気汚いだったかな?)になるような…
気にせず壁沿いに置いてます(^。^)
部屋狭いので(ー ー;)笑
rara
シャープさんのこのシリーズ?はそうみたいです(>_<)
電気屋さんにいったときに言ってました(>_<)
ちなみにどこで買われましたか?(>_<)
退会ユーザー
K's電気です〜〜(^。^)
けど、何処においても、掃除する時は動かさないといけないだろうと思いますから(壁においても動かして掃除してます)
動かす分には支障ないくらいの重さですょ〜〜(^。^)下もコロコロチックで動きますし♪
rara
ありがとうございます♡
写真のものにしようと思います♡