※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

マールマールのスタイが縮んでしまいました。洗濯機不可で手洗いのみだったようです。使えるか心配です。

出産祝いでもらったマールマールのスタイ、洗ったら縮んでしまった…😭しらべたら洗濯機❌手洗いのみだって😭めちゃくちゃ可愛いのに😭首周り3センチ以上縮んでたよ😭使えるかな…ショック😭

コメント

ちゃん

知らずにやってしまうことありますよね、、😭

トリートメント試しましたか?
ぬるま湯〜40度のお湯にトリートメント溶かして手で伸ばすと、元に戻ることがあります!素材によりますが、、、

• りん

りん

え!そうなんですか!知らなかったです😆試してみます😆❣️
    もしダメでももう縮んでしまっているものなのでダメ元でやってみます❤

• 8月5日
  • ちゃん

ちゃん

3cmくらいなら、力ずくでいけそうかな?とも(笑)
    試してみてください〜😋

• 8月5日
  • りん

りん

引っ張ってみたけどダメだったんです~😂😂(笑)ありがとうございます❤

• 8月5日
  • ちゃん

ちゃん

あ、浸けながらです!(笑)
    戻るといいですね!

• 8月5日
かめさん

え!めちゃくちゃ洗濯機で洗ってました😂縮んでるのかな?2歳ですがまだまだ使えそうですよ😊

• りん

りん

調べたら、私がもらったシリーズのは手洗いのみだったみたいです😭
    新品の同じシリーズのスタイと大きさ比べてみたら3センチ以上縮んでしまってました😭

• 8月5日