妊娠線のケアをしていないことに不安を感じています。必要なのか、費用は高いのか気になります。
みんな妊娠線気にしてる方多いのですがなぜか何もケアしてない私。頭いかれてるのでしょうか。やはりしたほうがいいのかな。高いのかな。
- あーたん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
つばめ
今はまだ、出てこないかも知れませんがこれから出てくるかもしれませんよ😨
高い?
miiii
いかれてはないと思いますよ^^;!
私もめんどくさくて気が向いた時以外全くやってませんでした!!
やった時はテキトーに持ってる保湿クリーム使ってました^ ^
-
あーたん
気が向いたときに塗ったりします!月に三回くらいです笑笑
- 8月5日
-
miiii
わかりますっ笑
でもやっぱり妊娠線は残りました💦💦
でもやってても皮膚には限界があるよねって感じです笑笑
あと、お腹が痒い時にも塗ってました🙄- 8月5日
ねこ
体質だから意味ないと聞いて、もはや私もやる気ありません💨
なにしろめんどくさい…
-
あーたん
めんどいですよね。でも酷さによるかと。。そんなって感じならいいかなーとはおもってます!
- 8月5日
さぁや
いかれてるって表現より
ずぼらとかの表現のほうが正しいですよ
妊娠線できてもいいならしなくてもいいですし
専用のクリーム買うなら
2000円前後ってことろやないですかね
でも保湿できればいいわけですから
ニベアの青カンや
ボディーミルクでも全然いいですから
それなら1000円以内で買えますね☺️
-
あーたん
安いもの買おうかなと思ってます!!
- 8月5日
退会ユーザー
産後7ヶ月ですが、私妊娠線のケア何もしなかったです😊自然に任せてましたー😅
スイカみたいな模様がお腹に残りましたが、特に気にしてません😆
女の勲章だと思ってます🎶
-
あーたん
たまに化粧水つけるくらいしかしなくて笑
みんなにケアしてる?って聞かれるんですがしてないと答えにくく。- 8月5日
-
退会ユーザー
化粧水つけてるだけでも凄いです😊
化粧水すらつけなかったです😂- 8月5日
めろ
うちもしてなくて・・・今妊娠線やばいです・・・でも、もう諦めて何もしてない(笑)した方がいいと思いますよ😩😩いきなりできてますから😨
-
あーたん
前の日なくても次の日にとかありました?
- 8月5日
-
めろ
ありますあります。
寝てる間に痒くてかいてたって言うのもあるんですけど・・・お腹大きくなるとオヘソの下見えないじゃないですかぁ?だから毎日鏡で確認した方がいいです😭😭- 8月5日
ぴっぴ
私は全くしてないですよ!
なんせめんどくさい....
けど32wですができてません!
-
あーたん
そーなんですか!!出ないこともあるんですか?
- 8月5日
-
ぴっぴ
今のとこ出る気配もないです🤣
この先もしかしたら出るかもしれませんが....
念入りにケアしてても妊娠線出る人は出てますし体質?肌質?かなと(笑)- 8月5日
まりにゃん
私も思い出した時にニベアの青缶塗るくらいです😳
ただでさえマタニティの下着とインナーとパンツで3重になってるのに、さらに保湿の必要あるのかなって💦
10代の時太ったり痩せたりしてたせいで太腿に盛大に肉割れあるし、今更お腹にちょっと増えたって関係ないかなとも思います!笑
-
あーたん
胸には妊娠線できたのですがお腹にできてないことありますか?
- 8月5日
-
まりにゃん
私も初マタなのでいい加減なことは言えないですが、肌質が関係してると聞きますしできるかもですね😣
- 8月5日
カズ
私はニベアの青缶を1日1回は、ずっと塗ってました。
妊娠線出来ませんでしたよ。
できて後悔するよりは
予防的に塗ってもよいかな、と。
できてもよいなら、塗らなくていいと思います😅💦
ネットなどで妊娠線を検索して見たりしたことありますか?!😅😅😅
結構、グロいですよ😭
-
あーたん
ニベアでいいんですね!!
- 8月5日
もなか
臨月になって、スイカみたいなヒビの線が出来始めました😂😂 自分でもかゆいし、皮膚が張るピリピリする感じがして嫌で、ドラッグストアで買ったジョンソンの保湿クリーム塗ってます😭💦 塗ってもピリピリしてかゆくてかゆくて嫌です😭笑
退会ユーザー
みんな保湿クリームは買うものって思ってますが、お医者さんに相談したらかゆみ止めとか保湿剤とか処方してくれますよ☺︎
美容目的に健康保険を使うのはダメみたいですけど、かゆいとか乾燥がひどいとか症状があって処方してもらうのは問題ないです。
あと妊娠線は乾燥もですけど急激な体重増加も原因なので、体重管理を気をつけたほうがいいです🌸
えーなん
妊娠線ってケアより体質の方が大きいですよ!
高い妊娠線予防クリームでマメにケアしてても出る人は出るし、何もしてなくても出ない人は出ません!
私は面倒でたまに保湿クリーム塗ってたぐらいでしたが出ませんでしたよ!
ゆ に
エステティシャンしていました!
顔と同じように、化粧水、クリーム、乳液してました〜!
あとニベアの青缶ぬりぬりです!
妊娠線はできてません☺️
もちろん体質にもよりますが、やっているのとやっていないのでは濃さも違ってきます☺️
高い妊娠線専用クリーム買うのもいいのですが、いつもお顔に使ってるスキンケア用品とニベアの青缶などでも成分的に充分代用可能ですよ🕊
つまりはきちんと栄養を与えて保湿しておけば皮膚が伸びた時、柔軟になってくれるということです(完璧にできないというわけではないです💦)
まあ専用クリームなら一つで済みますが🤣笑
やっちゃん
ニベアの青缶500円くらいですよ^ - ^
ひろ
37wにして現れました(笑)
お腹出る前からケアしてましたが、出来る時には出来ますねー!
ただ産後しばらく経つと白くなってある程度は目立たなくなるし、前回の妊娠で既に妊娠線出来てるので、まぁいっか。しゃーない😅程度に思いました(笑)
いかれてないですし、ケアするもしないも自由だと思います👍✨
-
あーたん
遅く現れることも。。
- 8月5日
ゆい
初産の方は出来にくいみたいですよ☺︎
ちなみに妊娠線予防の保湿はお腹が大きくなり始める安定期前からしないと意味がないと聞いたことがあるのですが、体質によるのかな🤔
私は4ヶ月頃から無印良品のホホバオイル塗っていますが今のところ痒みもないですし大丈夫そうです🙆♀️
私のいとこはニベアの青缶塗ってましたが
スイカ並み酷い妊娠線が出来ていてゾッとしました😳
-
あーたん
ならもう遅いですね!
ニベア塗って出来たんですか。- 8月5日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ニベアのボディークリーム塗ってました。青缶は伸びないのでやめた方がいいかと(みなさん青缶プラス何かを塗ってるのでズボラな私は、買ったけど1回でたんすのこやしになりました)2人産んでますができませんでした。
匿名💓
わたしも、めんどくさくてやってませんでした!
そしたらまさかの10カ月の出産まじかに。。。笑笑
左側のみ妊娠線がでました( ̄∇ ̄)
ま、出産した証としていっか( ˊ̱˂˃ˋ̱ )!ビキニ着ることはないだろうし!って開き治って一カ月経ちます🤗🌈❗️
ぴむ
1人目の時なにもしませんでしたが、妊娠線ひとつもできなかったです!
肌質によってできやすいできにくいあるみたいなので、ケアしててもできる時はできるし、してなくてもできない人はできないらしいです!
-
あーたん
そうなんですね!!!
なら様子見てみようかな。- 8月5日
あーたん
皆さんコメントありがとうございます!
気が向いた時にニベア塗ろうかなと思います!もう胸に出来ちゃってるのでニベアで頑張りたいと思います!
出来たらできたで証だと思って生きていきます!
はじめてのママリ🔰
ケアしてても出る人はいるし、結局は体質かな〜と思ってます。。💦無駄に高い妊娠線予防クリームとか本当に意味あるのー?とか思ったり。。😂
実際私はあんまり塗ったりしてませんでしたがでてません😂気になるなら新たに買わなくても、家で余ってるボディークリームで十分だと思います。
ちーちゃん
高いクリームを使っても肌質によっては妊娠線が出来るので、私はニベアの青缶使ってました!
ニベアの青缶で出来なかった!と言う情報をネットで見たので。
私には合わず、臨月に入った頃に急にものすごい妊娠線できました😂笑
妊娠線ができても気にしないのであれば、しなくてもいいんじゃないですかね?🤔
あかね
私も少しの間頑張って塗ってましたがお腹がかなり痒くなる時期がありその時期にやめてからは塗ってません😂
助産師さんは頑張って塗り続けても出来る人はできると言ってたので、もういいかなってなりました😅
あーたん
渡されたクリーム四千とかのばかりで。
つばめ
最初の頃は頂いたクナイプのオイル使ってましたが、正直妊娠線用の正規のものでなくても保湿できればいいかなと思ってニベアの保湿クリーム使ってますよ!¥1000前後でお得なので!