※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちたん
子育て・グッズ

1歳の誕生日に積み木を買いたいです。おススメの商品を教えてください。

1歳の誕生日に積み木を買おうと思うのですが、何が良いか迷ってます。値段も結構幅がありますよね(>_<)おススメのものあれば教えてください!

コメント

❤︎男女ママ♡

ネフ社のネフスピール、リグノオススメですよー⑅︎◡̈︎*

• もちたん

もちたん

お返事ありがとうございます!
    他にない形でとっても楽しそうですね(OvO)ネフ社みてなかったので、参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月5日
はな

うちは誕生日に私の兄からウッディプッディのキリコロ積み木をもらいました💓
他にも友人から出産祝いでもらった積み木もあるんですけど、キリコロの方が大きめで子どもが積みやすいし、すごく軽いので倒れたり投げたりしてもあんまり痛くないです😆

• もちたん

もちたん

たしかに軽いと安心ですね♡何でも投げたりするので…
    選ぶときの参考にします!ありがとうございました😊

• 8月5日

うちは、ボーネルンドにしました😃気に入ってますが、別にボーネルンドじゃなくても普通の安いやつで良かったかな?とも思います😅

• もちたん

もちたん

ボーネルンドうちも見て気になっているんですか、確かにお高いですよねー😭
    質の良いもので間違いないんでしょうけど…
    ありがとうございました😊

• 8月5日
ちよりる

エド・インターの積み木を買いましたが、赤ちゃんの頃は音が鳴っていいなぁと思ったのですが数が少なくて……安くて何のしかけもない普通のがたくさん入った物にすればよかったなぁと後悔しています😣
子ども達はその少ない積み木でケンカしたり譲り合ったりしながら何とか遊んでいますが……
上の子今でも積み木で遊んでいます🙂

• もちたん

もちたん

貴重な経験談参考にします(OvO)確かに赤ちゃん向けだと数少なめで音のなる積み木売ってますよね
    長い目で考えると何が良いのか、迷っちゃいますよね(>_<)

• 8月5日