コメント
退会ユーザー
私は蓋の内側に、消臭のものくっつけてます!全然違いますよ!
basil
置いてるのはリビングとかですか?
うちは普通のふた付きゴミ箱をトイレに置いています。
2歳児&0歳児のオムツが大量に入ってますが、それほど臭いません。
-
Mii
洗面所の窓の下に置いてます。
洗面所の窓はほぼ開けっ放しなので、臭わないかなと思ったのですが。。
トイレはずっと換気扇つけてるんですか??☺️- 8月4日
-
basil
うちの家、元々掃除のとき以外は換気扇回して下さいって感じなんですよ。
なのでずっと回っています。
そのせいか、真夏もそれ程熱くないです。
あと、前の家の時は、傘袋にウィンナーみたいにいれると良いと聞いてやってました!1個入れて口閉める、をくりかえすかんじです。- 8月4日
-
Mii
なるほどーーーー!!!傘袋!!!!!めっっっちゃいいアイデアじゃないですか!!!!!🤩
ちなみに傘袋ってどこに売ってるんですかね😅- 8月4日
-
basil
いわゆるスーパーの透明の袋って、食品が呼吸できるように小さな空気穴?があるらしく、完全な密封は出来ないみたいで、
傘袋は水入れるのが前提だから、密封出来らしいです。
ただ傘袋ってなかなか売ってないんですよね(;^_^A
何ヶ所か見てみたけど売ってなくて。
↑普通自宅だと使いませんもんね。
私は1年前位までAmazonで買ってましたが、まだ売ってるかな??
あと、傘袋のサイズによっては細くて入れにくいのもあります。
Amazonで買ったヤツは大きめで入れやすかったです。- 8月4日
-
Mii
そおーなんですかーーー😳😱だから匂っていたのかな。。。
やっぱり、傘袋はネットなんですね!!すぐポチします🤩‼︎
詳しく、ありがとうございました😍解決できてすごく嬉しいです!!!- 8月4日
-
basil
お力になれたのなら良かったです(●´ω`●)- 8月4日
-
Mii
ありがとうございました😊❤️
- 8月4日
退会ユーザー
ピジョンのステールっていうゴミ箱いいですよ✨
-
Mii
検討してみます!!😋
- 8月4日
ひまわりRUI助
おむつの袋だけ消臭用にしてゴミ箱は蓋つきのバケツにしてます。匂い気にならないですよ✨
-
Mii
消臭用のゴミ袋は、いくらくらいですか?😖
- 8月4日
-
ひまわりRUI助
今使ってるのは『紙オムツ処理袋』というもので120枚入りで300円しないくらいでした。
- 8月4日
-
ひまわりRUI助
普段は西松屋で似たもの買ってます!
- 8月4日
-
Mii
安いんですね!!🤩明日買ってきます😍
- 8月4日
3mama
オムツはゴミ箱より消臭袋がおすすめです✨
初めての子の時使いましたが やっぱり匂う。なので ボスの消臭袋が超役立ちます!!!
-
Mii
みなさんボスのゴミ袋使ってる方多いですね!!どこに売ってるんですか?😋
- 8月4日
-
3mama
こちらでは ドラッグストアや西松屋にて購入。あとは 時間に余裕あれば通販で買ってます(^-^)
- 8月6日
-
Mii
昨日アカチャンホンポに行ったらりました😍なので買ってみました☺️💕‼︎ありがとうございます😊
- 8月6日
三児のmama (26)
私ふつーのゴミ箱ですがそこまで臭わないです!
-
Mii
ゴミ袋も普通のですかー??😖
- 8月4日
-
三児のmama (26)
ふつーの袋です( ・∇・)
- 8月4日
-
Mii
なんでですかねー😳😳羨ましい😱
- 8月4日
退会ユーザー
うちもオムツ専用の使ってますが、開けるとしばらく臭いです(>_<)💦
今は一つ一つポリ袋に入れてから捨てるようにしたら、結構違いますよ(´;ω;`)
-
Mii
やっぱり匂いますよね。。もうめっちゃ臭くて。。
- 8月4日
じゅり
BOSというゴミ袋おすすめです!
匂いが全くもれないので、このゴミ袋に入れてオムニウッティという蓋つきのバケツに入れています
ベル
Combiのオムツ専用ゴミ箱を
使っています😊✨
ぽん
私は、普通の蓋つきゴミ箱に
「オムツにおわない袋bos」に入れて捨ててますよー!
全然におい気になったことないです☺️
-
Mii
どこに売ってるんですかー?😖
- 8月4日
-
ぽん
私は、赤ちゃん本舗かべビザラスで買ってます!
薬局でもみかけた気もします🤔
あとは、ネットでも売ってますよ!- 8月4日
-
Mii
昨日アカチャンホンポに行ったらありました😍なので買ってみました😊‼︎わざわざ写真もつけてくださりありがとうございます😊
- 8月6日
ミルキー
コンビのPoi-Tech?を使ってます
オムツを入れてくるくる回して蓋するだけなので、そこまで臭わないですが、ウンチをちゃんとトイレに流さないとゴミ捨てる時に臭います😅
-
Mii
専用のゴミ袋買わなきゃですよね??😖
- 8月4日
-
ミルキー
そうですね
けど、3つ入りでいくらとか6個入りでいくらってあるので、楽ですよ😁- 8月4日
-
Mii
なるほど!検討してみます🤩
- 8月4日
あやか
オムツをこの袋に入れて
-
あやか
このゴミ箱に捨てています
うんちのときは袋の中に重曹ふりかけてから捨ててます
今のところそこまで匂い気になりません- 8月4日
-
Mii
このゴミ袋は、いくらですかー?😖
- 8月4日
-
Mii
写真付きでありがとうございます😊
- 8月4日
-
あやか
袋ののサイズによって変わりますがだいたいSサイズだと200枚1500円くらいですかね
アマゾンか西松屋が安いです😊
Sサイズの袋にSサイズのテープオムツをぎゅっと入れて5個くらい入ります
袋がいっぱいになるまではクリップで留めておいてます- 8月4日
-
Mii
なるほど!!!明日西松屋行ってみます☺️ありがとうございます😊
- 8月4日
-
あやか
でも最近これすら買うの面倒になってきて専用カートリッジが不要のゴミ箱が気になっています😊
- 8月4日
-
Mii
産まれたばかりの頃は、専用のゴミ袋をセットして使う、このピジョンのゴミ箱みたいなの使ってましたが、全く匂いしませんでした!!!ただゴミ袋が高かったので、やめたのですが。。
- 8月4日
-
あやか
専用の袋は高いですよね
でも上のやつは専用の袋いらないみたいで家のゴミ袋でいいみたいなんですよ
すこし気になってます😊- 8月4日
-
Mii
そおーなんですか😳😳‼︎それは私も気になる😳😳‼︎🤩
- 8月4日
-
あやか
安くなったら買おうと思います😁
ちなみにですが、ボスの袋にもロングタイプがあって下の方のアドバイスみたいな使い方もできるみたいですよ😊- 8月4日
-
Mii
みなさん頭いいですね!!!一気に解決しました😍😊‼︎ボスの袋のロングタイプを買ってみます😊💕ありがとうございました🤩‼︎
- 8月4日
吏桜(りお)
私においぽいってやつ使ってますnioipoiだっけな???
全然におわないですよー
-
Mii
それはゴミ箱ですか??ゴミ袋ですか??😍
- 8月4日
-
吏桜(りお)
ゴミ箱です☺️
専用の袋(カセットタイプ)がありますよー- 8月5日
-
Mii
ありがとうございます😊
検討してみます😍‼︎- 8月5日
りんご
おしっこだけの時はリビングに小さな蓋つきのゴミ箱をおいて100均の普通のポリ袋入れてそちらに入れて、ウンチの時はオムツ変える時におむつ替えシート代わりにチラシ敷いておむつをチラシで包んでオムツが臭わない袋に入れて溜まるかウンチが出たらトイレの大きなゴミ箱に袋の口を締めて入れています。匂い気になりますよね。最近ウンチはおまるなのでだいぶ楽です。
-
Mii
もううんちをおまるでしてくれるんですか!?!?😳😳
やっぱり、おしっこだけのときもポリ袋に入れなきゃなんですね。。今まで入れていなかったからやばいことになっているのかも。。- 8月5日
-
りんご
おしっこのオムツは1日溜まってから大きいゴミ箱に捨てるのでそれまではそのままです❗️うんち便秘症でオムツ色々変えても背中漏れ横漏れするのでおまる勧められて、やってみたら思いのほか出るし便秘も解消されました。よくわかりませんがオムツなし育児というみたいで、本人ご機嫌なので助かっています。
- 8月5日
-
Mii
すごいですね!!!🤩😳オムツなし育児😳‼︎二人目挑戦してみたいです😂
- 8月6日
-
りんご
詳しくはわかりませんが、新生児の時オムツを開けたらおしっこ飛ばされたり良くするのはもともとおしっこは外でするのを知っているからなのにそれを数年かけてオムツにするんだよーとしつけておいて、数年後「さぁトイトレ❗️そとにして❗️」って理不尽って話聞いて、確かに❗️と思ったところです。
- 8月6日
-
Mii
確かに!!!理不尽ですね!!😂
- 8月6日
Mii
消臭のものは、普通に薬局などに売っているやつですか??😖
退会ユーザー
そうですそうです!
ドラッグストアとか100均にも売ってたような…
貼り付けのタイプでもう2ヶ月弱使ってますが、まだ効果あります!^_^
Mii
明日すぐ買ってきます🤩
退会ユーザー
ちなみに私はこれ使ってます!
りんご臭が少し強めですが嫌な臭いではないので大丈夫です😂😂
生ゴミ用のタイプがいいかと☺️☺️
Mii
これはドラッグストアで買いましたか?🤩
退会ユーザー
ドラッグストアだったような…
でもそんな珍しいところで買った記憶がないので、そうですね!ドラッグストアだった気がします😭曖昧ですみません。。。
Mii
いえいえ😊😊‼︎明日買ってみます😋💕
退会ユーザー
今このサワデーのホームページから販売店調べたら、マツキヨ、イオンスタイル 、クリエイトに売ってるって書いてありました!
ホームページの販売店、県別に調べられるので探してみると一発で手に入ると思います✨✨