見た目的にじゃなくて、肌の負担的に塗ってる感じのしないファンデ、BB…
見た目的にじゃなくて、肌の負担的に塗ってる感じのしないファンデ、BBクリーム等ありませんか?😣
28になりますが、昔からファンデやBBクリーム等顔になんか塗ってる感じがすごく嫌いで、恥ずかしい話今までさらっとした日焼け止めしか塗らないで過ごしてました😂ここ数年でやっと色付きの日焼け止め(最近はミノンのもの)が大丈夫なものがあるかな?って感じです。
流石に年齢も年齢ですし何か塗った方がいいのでは?と思うのですが上記のことが不満で…
シミなどはないのですが、頰の皮膚が薄めで血管が見えるのでできたら隠したいです。
◎肌の負担的に塗ってる感じのしないもの
◎頰の血管が隠せるもの
・保湿力のあるもの
・ドラッグストア等で手軽に買えるもの
これはどう?というものがありましたら教えてください😭
今まで試してみたもの
・雪肌精のBBクリーム
・SUGAOのCCクリーム
・舞妓はんのBBクリーム
・kissマットシフォン
- たろ(7歳)
コメント
まほママ(3児ママ)
ファンデ、BBクリームではありませんが…
何で塗られてますか?
シリコンタイプのスポンジ?だと、本当に少量で伸びてカバーしてくれるので塗ってる感じ無く私は使えてます(^-^)
あと、たまご形のスポンジも余分なクリーム等は取ってくれるので薄付きながらも、しっかりカバーしてくれる印象があります(^-^)
みかん🍊
こんばんは、ラロッシュポゼとかはどうですか?
BBもありますよ◎
最近はドラッグストアやロフト、プラザにあると思います。
-
たろ
初めて聞きました!調べてみます😳
ありがとうございます✨- 8月4日
-
みかん🍊
どこの国か忘れましたが海外の敏感肌用メーカーです☺︎
良かったらググってみてください◎スキンケアも全部揃ってたとおもいます。- 8月5日
-
たろ
今日ちょうどロフトがあるところに行くので見てみます☺️
- 8月5日
マット
クリームは、基本的にこってりしてるので塗ってる感はかなりあると思います。なのでまずはクリームというチョイスをやめてみることかなと思います。リキッドファンデーションのほうがサラッとしているし、使用量によっては薄くも厚くも塗れますよ。
マキアージュのリキッドファンデーションは、重く感じないしドラッグストアで買えますよ。
-
たろ
たしかにリキッド試してなかったですね!
マキアージュ見てみます!ありがとうございます😳✨- 8月4日
みみり
この季節はエスプリークのBBスプレー使ってます!夏季限定ですが、ひんやりして気持ちいい上に自然体な肌に見えるのでおススメです😊
-
たろ
スプレーもあるんですね!初めて知りました😳✨
たしかに自然体になりそうです!早速明日ドラッグストアで試してみます!笑
ありがとうございます😊✨- 8月4日
Lilly
BBじゃないんですけど、SK2のCCはかなり軽いのに高SPF、全然日焼けしないし肌がくすみ取れてめっちゃいいです!高いですが良く延びて持ちます。私はコンシーラー→CCで休みの日はOKです。
仕事のときはさすがにファンデーションですが。
BBは使用感重たいのでやめちゃいました
-
たろ
sk2良いって聞きますがわたしには手が出せないです😂
いつか使ってみたいと思います!😭✨
ありがとうございます😊- 8月4日
退会ユーザー
ドラッグストアではありませんが、無印のBBクリームとパウダーがおすすめです。
伸びが良くて、程よいカバー力で自然な感じだと思います!
-
たろ
無印もいいんですね💡
見てみますありがとうございます😊- 8月5日
たろ
シリコンタイプのやつ気になってました!😳
試してみます!ありがとうございます😊✨