妊娠中、つわりが治まりつつある今はお菓子が食べたい。娘の時は甘いお菓子が食べたくなり女の子だった。今回の性別はどちらかな~体験談が聞きたい。
よくつわりがきついとかジャンクフード食べたくなると男の子~とか聞きますが、今回の妊娠、つわり中はジャンクフード食べたかったけど治まりつつある今はお菓子が食べたいです🍩🍴笑
娘の時は、つわりほとんどなくて、甘いお菓子ばっかり食べたくなったら偶然にも女の子だったから、今回はどっちかな~💓
性別がどちらでもわたしは嬉しいので、妊娠中こんな感じで、性別どっちだったー!という体験談が聞きたいです😁🌼
- ちー(5歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
初期は食べづわりで辛いものやカップ麺が食べたかったです!!男の子でした☺️
退会ユーザー
そう言えば2回とも甘いものをよく食べていました。
あれも性別に関係あったのかな?とちーさんの投稿を見て思いました(^^)
k
1人目、女の子の時は
妊娠初期から中期頃まで
食べづわりがひどくて
食べ物の好みは
お肉嫌いだったのに
妊娠中の時だけやたら食べたくなって
お肉とかチョコよく食べてました!
(産後またお肉食べたのですが妊娠中の時だけだったみたいで駄目でした笑)
顔つきは柔らかくなり
お腹も横に大きくなる感じで
体重は食べてづわりのせいか20kg増加しました
2人目、男の子の時は
つわりは全く無くて
食べ物の好みも特に変化無しで
ただとにかくフルーツが食べたい欲が
ものすごくてフルーツばかり食べてました
顔つきは周りの皆から
きつくなったねってよく言われました
お腹はあまり出なくて小さめで
前に突き出る感じでした
体重は16kg増加しました
今まで車酔いしたことなかったのに
2人目妊娠中の時だけ
車酔いがひどかったです
ママリ
上の子男の子でしたが、つわりが全くなくて甘いものが食べたくて仕方なかったです😂
今回はつわりが酷くてどっちか楽しみです🤔
まーちゃんママ
私はとにかく肉肉肉!という感じで肉が食べたかったです🤣あとはポテト、コーラ👌女の子でした!
余談ですが、いまだに義父母と食事していると、義父に「ほら○○ちゃん、肉あるよ〜!」なんて言われています(笑)今はそこまで肉を食べないのですが…🤣
しめじ
フライドポテトが食べたくて、セブンのポテトやマクドナルドのポテトを買って食べてました😅
あとは自分で作ったり😅
そして、男の子でした👶🏻💕
あとはスイカが口の中がさっぱりしたので、よく食べてました😆
ちー
まとめての返信すみません💦
妊娠中は食の好みも変わるし不思議ですよね~😁
色んな体験談ありがとうございます🙇💓
RYAN!
上の息子の時はジャンクフード、肉類が常に食べたかったです🍗
下の娘の時は↑にプラス甘い物をよく求めていたので、もしかして性別違う?って予感はありました💡
悪阻は娘の時は全く起こらなくて逆に不安になりました(笑)
息子の時も思った程酷くならないまま過ぎたので、私は幸い悪阻が軽い体質みたいです😅
ジンクスの範囲とは思いますが、ご参考程度に👁🗨
あや
肉、油もの無理になり男の子でした!!世間で言われてるのと逆でした😄
グレープフルーツジュースとかレモン味、🍓は毎日のように食べてました(*≧∀≦*)
逆にりんごはあまり食べたくなかったです!
コメント