あしたで生後一ヶ月。里帰りしてないけど旦那なにもしないし私が情緒不…
あしたで生後一ヶ月。里帰りしてないけど旦那なにもしないし私が情緒不安定だったから結局実母に毎日通ってもらった。母もフルタイムなのに毎日通っていろいろしてくれた。なのに旦那は沐浴とごみ捨てだけ。今日から母はこない。旦那は昼間だけ予定があるらしく出かけたが、まだ帰ってこない。冷蔵庫に食べ物ないの昨日言ったのに。母はもうこないの言ったのに。お腹すいたわ。赤ちゃん昨日から頻繁によく泣くし、ぐずってばかりで、私も泣きたい。昨日の夜中は号泣しながら授乳してたわ。旦那赤ちゃんあやしても20分くらいであとは携帯かテレビ。何時間もぐずってるんだけどあとは全部私なの?やっとシャワーして出てきたら泣いてる赤ちゃん。携帯いじってる旦那。仕事して疲れてるのはすごくわかる。でももう少しだけいたわってほしいな。協力してほしいな。赤ちゃんと私のこともっと考えてほしいな。
- pii(6歳)
はじめてのママリ🔰
新生児のお世話お疲れさまです!1ヶ月のがんばりに拍手です。
私も生後1ヶ月ぐらいのとき、ほんとーーーーーにつらかったです。
夜10時ぐらいにおやすみーて寝る旦那が憎たらしくて仕方なかったし、夜が来るの怖かったし、横になってもいつ泣き出すかビクビクしながら毎日過ごしてました💦
うちは、逐一指示出さないと動かなかったので、全部伝えてました!あーしろこーしろと!
これから旦那の教育も大変だと思いますが、ぴさんが楽になるようにうまいこと操作してやりましょう💪
退会ユーザー
大変ですよね。
これをそのままご主人に言ってみたらどうですか?
❤︎yuna❤︎
お疲れ様です😃
初めって寝るのもバラバラだし、寝たかと思ったら起きたり大変ですよね…。まとまって眠れないし、ゆっくりお風呂、トイレも入れないですよね😭男性ってやはり女性と違ってすぐにパパになれないんですよね。
私は旦那の休みに合わせて、買い物に出掛けます。その為1週間分献立考えます。あと妊娠中からコープを利用しています。宅配とか検討してみるとすこし楽できますよ👀☆簡単に作れる物が沢山売ってます( ´ ▽ ` )
あまじ
お疲れ様です。
男は伝えないと分からないんですよね。
伝えても分からないので、伝えなかったら分かるわけも無いんですよ~
そして、旦那なんて実際はあてになりませんよ(^_^;)残念ですけど。
床上げまでは旦那さんの力は必要ですが、落ち着いたら、腹をくくって自分で全部やるくらいに構えておくと、イライラは軽減されますよ。
私は旦那が休みでも昼間で寝て、夜は夜でしっかり寝て、私は本当死ぬほど大変な思いで上の子を育てて、本当憎たらしかったので、旦那が休みの日は朝から娘と二人で夜まで外出してましたよ(笑)
旦那には触らせないし、見せない。と思ってました。(笑)そうじゃないと期待しないつもりでもやはり二人の子なのに。と気持ちが込み上げて来るので、自ら頼れない状態にしてました(笑)その方か楽でしたよ。
旦那さんには床上げまでは大事にしなきゃならないことはしっかり伝えましょ❗
私、二人目は退院後自宅に戻ってヘルパーさんに週三回だけ二時間来て貰ってましたがその他は主人と私でやりとおしました。なので、旦那さんを上手く使って乗りきって下さいね!
私は野菜だけ切ってボールに入れといて貰ってまな板や包丁は洗っておいてもらう。
無洗米に切った野菜を入れて味付けと水と入れて炊き込みご飯をたんまり作ってラップにくるんで冷凍しておきましたよ。小腹がすいたらそれを食べてました❗
旦那さんには切って欲しい野菜も切り方も分量も指示をし無いとですよ!!
冷蔵庫に何も無ければ、ネットスーパーを登録してスマホから注文しましょう!旦那を頼るより出来ることはした方が気が楽です!
私はイトーヨーカドーのネットスーパーを登録しましたが、子育て応援割引で配達料金は100円です。
無洗米を持ってきて貰うには助かりますので今も大活躍ですよ!
꙳★*゚
妊娠からの出産子育て1ヶ月ほんとうにお疲れ様です
最初の1ヶ月ほんとに寝ないし何したらいいかわからないし体もついてかない
ちょっとの事でイラッとして泣けてきて自分が嫌になりますよね
すごく分かります…旦那も風呂しかやらなかったので母に来てもらってました
夜中に仕事でいなくなるから夜もホント1人で大変でした
仕事も大変ですでも子育ても大変です
慣れてることと慣れないことじゃ全く違いますし
もっともっと甘えてください!!
仕事は休みあるしちゃんと言葉がわかる人との関わりですし
子育ては休みは愚かトイレも睡眠もゆっくりできないし話もできない
子育ての大変さを理解してもらえるよう1日でも半日でも旦那に預けてみてはどうですか?
𓆸
びっくりするくらい同じ状況でした。
仕事で疲れてるし…って思うと
あれやってこれやってって
言うに言えなくて一人抱えました。
魔の三週間あたりから限界きて
しんどい事、分かってもらえました。
ぴさんの旦那さんも
言ったらきっと分かってくれます!
ぴさんだけの子供じゃないので
一人で抱えないでください!
男の人って単純で鈍感やから
言ってほしいし頼ってほしいものだと思います😊
コメント