乾燥肌のお子さんママです。保湿剤で悩んでいます。効果的なアイテムを教えてください。現在の商品についても情報をお願いします。
こんにちは😄
乾燥肌のお子さんママにお聞きしたいです‼️
通院先から、肌に合う保湿剤を見つけるように言われたのですが、沢山ありすぎて決めかねているので、うちの子は、これで乾燥肌とおさらばしたよー‼️というのがあったら教えていただきたいです😄😄
目指せ‼️プルプルお肌🤩
ちなみに、ママアンドキッズの乳液、クリームは、カサカサが悪化してしまい、ジョンソンのベビーローションは、部分的にカサカサが残る状態です。
それ以外の物で使っている方情報いただきたいです😭😭
- ママ初心者(6歳)
コメント
退会ユーザー
市販は色々試しましたがうちの子はアトピタが一番合いました(*´∇`*)サラッとしてるけど保湿力ある感じでした!
まあ
ピジョンのミルクローション使ってます!
-
ママ初心者
回答ありがとうございます‼️
試してみます⭐︎- 8月4日
ひらひら
私は、生後間もない頃からベビーワセリンずっと塗っていました。保湿とゆーより、乾燥しないよーに保護の目的で。変な成分も入ってないので、皮膚に刺激もないだろーし、ベタベタが気にならないのであればおススメです。
-
ママ初心者
早速の回答ありがとうございます😄
今ベビーワセリンをお風呂上がりに塗っています‼️
ベタベタは気にならないです‼️
ひらひらさんは、朝もベビーワセリン塗っていますか?- 8月4日
-
ひらひら
お風呂あがりと、朝のお着替えさせる時には、がっつり塗ってました。あとは、気になる時にちょこちょことです。
- 8月4日
-
ママ初心者
ありがとうございます‼️
全てワセリンで対応ですね⭐︎
お風呂上がりだけだったので、ほかのタイミングでもやってみたいと思います‼️- 8月4日
ママ初心者
回答ありがとうございます😊
アトピタ‼️
やっぱり名前の通り良さそうですね😄
明日ベビザラスに行くので、早速仕入れて試してみます⭐︎