ジャパネットでエアコン取り付け工事を頼んだ方いますか?因みにいくら位…
ジャパネットでエアコン取り付け工事を頼んだ方いますか?
因みにいくら位費用がかかったのか教えて下さい!
- まいめろ
コメント
退会ユーザー
ジャパネットは工事費込みじゃなかったですかね?
去年取り付けましたよー😊
工事費自体は無料でしたが、オプションで室外機のホースのカバーをするのであれば、プラスαかかりますね💦長さにもよります💦
まいめろ
やはりそうなんですね💦
ホースの長さが+2メートル延びているので、その分のカバー代や取り付け費がかかりました(^_^;)
ネットで買うと追加工事の費用も事前に分からないので追加工事費用見てびっくりしちゃいます💦
まいめろ
追加工事みたいな感じで、配管ホースの長さ等でかかる気がします💦
全部で26000円かかりまして高いなと思ってしまって💦
退会ユーザー
そうですね、うちも確かに2階のエアコンの取り付けの際に、室外機を1階の庭に置いてもらうようにして、ホースの長さでかかりましたね💦
ただ、それはジャパネットというよりも、ジャパネットと連携している業者ですよね🤔
ホース代よりも、工賃のがかかってると思います❗️高すぎですよね❗️
電機屋さんとかだと、多分購入する際に工賃+ホース代やカバー代等+本体代で見積もり出してくれるけど、ジャパネットとかだと来てから追加でそういうのが取られるので、場所によってはすごく損した気持ちになりますよね…😤