コメント
まい
子供のおもちゃ、カタログ、お菓子
は嬉しいです😆
私も旦那もお菓子好きでいつも食べるお菓子じゃないので♪
おもちゃは長く使えるなら嬉しい😊
カタログは選べるのと買うか迷ってるのとかあるので試したり欲しかったの貰えるので😂
ゆゆ
仲の良い友達年上お姉様からの内祝いが、娘にベビーミニー、息子にはベビーミッキーで、各々ハンドタオル2枚セットでどちらも娘息子の名前入り✨
大人には缶のお煎餅とバラバラでくれて申し訳ないくらいのお返しでした💦
ハンドタオルは本当嬉しくて子供達も喜び気に入って使わせてもらってます💕
お子様いる家庭にはこういうのも喜ばれると思います😊
お礼を兼ねて聞いたらお返しは基本お菓子にしたんだけど、仲良い人で子供がいる家庭にはタオルも一緒に送ったの😁と教えてくれました💖
-
おもち
とても豪華な内祝いですね!好みがわかっている友人には送りやすいのですが、それ以外だとなかなか選べなくて…😱やっぱりお菓子が無難そうですね😊ありがとうございます!
- 8月4日
-
ゆゆ
お菓子が無難だと思います✨
あまり変わった物ではなく、無難だけどちょっとランクアップみたいのが良いのかな😊- 8月4日
-
おもち
ですよね!お菓子で探してみます╰(*´︶`*)╯普段食べれそうにないものを…💓
- 8月4日
-
ゆゆ
良いのが見つかると良いですね😊
通販の内祝いもなかなか良い物ありますよ‼︎✨- 8月4日
-
おもち
今、一生懸命探してます💓笑
もちろん通販で👍👍レビュー見つついいものを選んであげたいです😍- 8月4日
いつき
今まで何十人と
出産祝い渡してきましたが
出産の内祝いなんて
もらったことないです💦
-
おもち
そうなんですね💦💦ちなみに私も内祝いなかった人もいますが、マナーとして送るべきかな?と思ってます😣送らない人多いですよね😅
- 8月4日
-
いつき
普通、なにかしらお祝い
もらったら
気持ちだけお返しするものだと
思ってました…。
気持ちの問題なので
ちゃんとお返しを考えてる
ななかさんは偉いですね😆✨
洗剤とかは
最近種類も増えてるし
意外と難しいですね😓
内祝いって3千円くらいですか?
手軽なお菓子がどのご家庭にも
差し支えないかと思います。
子供さんグッズも良いと
思いますが、
子供さんおられないご家庭や
おもちゃをあげる年齢でなかったり
子供さんの人数多かったりなど
考えるとキリがないですし😵- 8月4日
-
おもち
私はもらってばかりだと申し訳ないと思うのできちんとお返しします☺️内祝いは貰ったものの半分くらいの金額で返すとネットに書いてあったので人それぞれですね〜♡♡お菓子がやっぱり無難ですよね!普段食べれないものを食べれたりもしますし( ॑꒳ ॑ )
- 8月4日
🍍
今回はタオルにしました☺
親戚とかには今治のタオルセット、友だちにはジルスチュアート。
自分がもらって嬉しかったのは、いいサイズのお皿、陶器のタッパーです!
お菓子は無難ですね。
-
おもち
なるほど!色々ありますね〜♡♡その人に合ったものが選べればいいなと思います( ¯꒳¯ )ᐝ
- 8月4日
マママ❇︎
適当に選んだんですが、以外と喜ばれたのがオリーブオイルのセットでした😆
自分じゃ高くてなかなか買わないけどもらうと嬉しいみたいですね😋♡
わたしは友だちからカタログギフトをもらって嬉しかったです😍❤️
-
おもち
オリーブオイル確かに貰うと嬉しい!高いですもんね💓💓個人的にはカタログギフト好きじゃなくて…(笑)好きな人もいるならそれもありですね👍
- 8月4日
SoRa
タオルセット
100%フルーツジュースセット
スタバのコーヒーとカタログギフトのセット
ロクシタンのバスケアセット
などをあげました。
名前入りのお菓子やお米、コーヒーなどとカタログギフトがセットになってるモノがあるのでおススメです。
-
おもち
色々ありますね!!参考にさせていただきます♡♡
- 8月4日
たっちゃん
私はGODIVAのクッキー渡しました!結構喜んでくれましたよ!
-
おもち
ゴディバわたしもいいなと思ってました💞もらうと嬉しいですよね♡♡
- 8月4日
-
たっちゃん
しかも美味しいし^_^
- 8月4日
-
おもち
本当ですよね♡♡ゴディバ有力候補です♡♡
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
仲の良い友達からは、オムツを内祝いでもらって嬉しかったです😄あまり一般的ではないかもしれませんが、オムツがいいよねー?っていう感じでこちらに聞いてくれました。
あとはカタログや美味しそうなお菓子も嬉しいですね。
上の子が産まれたとき、うちからは主人チョイスで紅白うどんを渡しました。確かたまひよ内祝いだったと思います😄
-
おもち
なるほど!ありがとうございます♡♡参考にさせていただきます( ॑꒳ ॑ )
- 8月4日
y
貰って嬉しかったものではないのですが…
それぞれに考えるのが面倒で全員お米にしました(笑)
色んな銘柄が三合づつ入っているもので、いただいた金額に合わせて5種類入ってるもの3種類入ってるものって分けて送りました!
たくさんいただいた親戚にはお米+おかずのカタログギフトをセットにしました!
お米なら貰って困ることはないかと😋
贈った側の意見ですいません💦
-
おもち
お米は確かにもらって困るものではないですね♡♡迷ったらお米にしようかな〜😊
- 8月4日
m
親戚とか年齢が高い方には大体半返しになるように、アサヒスーパードライ一箱と+商品券で返しました。
金額が少ない方は商品券のみで半返ししてました^^
-
おもち
商品券もいいですね♡♡ビール喜ばれそうです!!
- 8月4日
退会ユーザー
私がその時妊娠中だったのでノンカフェインの紅茶とお菓子の詰め合わせ嬉しかったです♬私のことちゃんと考えて選んでくれたんだなぁ〜と思って♡ドライフルーツも嬉しかったです!
-
おもち
気遣いがとても嬉しいですね♡♡やっぱりお菓子が無難ですかね☺️💓
- 8月4日
おもち
お子さんがいる家庭だとおもちゃもありですね♡♡やっぱりお菓子は喜ばれそうですね!私ももらって嬉しいです!参考にさせていただきます💞