コメント
ぷにまな
ネクサス使ってますよー😃
退会ユーザー
私もネクサス使ってまーす!
つい最近乗り換えました😊😊
-
mamari
ワイモバイルのメリットデメリットがあったら教えて頂きたいです(´υ`)- 12月5日
ぷにまな
ネクサス使ってますよー😃
退会ユーザー
私もネクサス使ってまーす!
つい最近乗り換えました😊😊
mamari
ワイモバイルのメリットデメリットがあったら教えて頂きたいです(´υ`)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
mamari
ワイモバイルって安いと思うんですが、安いなりですか?やはりドコモやau SoftBankにはかないませんか?
ぷにまな
月3000円ちょいで安いですが、電話が遠くて聞こえません!と最近言われることがあるのと、以前はDOCOMOだったのですが、DOCOMOと比べると電波が入りずらい時がありますが、そこまで不便してないです(*´・ω・`)bちなみにDOCOMOのときは安くて6000円ちょいでした😃
ぷにまな
ちなみに旦那も同じ機種なんですが、旦那の電話は聞こえずらいとかないみたいですよ☺私の電話がダメなのかもしれません😱😱😱
mamari
そうなんですねぇ(´□︎`;)夫婦揃ってドコモで2年の満期がきてるのでこれを期にワイモバイルに乗り換えようかドコモで機種変しようか悩んでいて💧
ぷにまな
そうなんですね!!DOCOMOはまあ、不具合とか一回も出たことなかったので、そこらへんを重要視するならDOCOMOがいいと思いますけど、ただ安さを求めるならYモバイルで十分だと思います。うちと旦那はほぼラインで連絡とりあってるので電話はあまりしないんですが、電話するならYモバイルは少し割高になるかもしれません😱
mamari
私たち夫婦もほとんどLINEでの連絡なので電話はほとんど使用しません!電話もLINEを使うので✩ただ、子供の写真を撮ったりするのにカメラは綺麗なのかなとか気になります。ワイモバイルはSDカードは使えますか?
ぷにまな
SDカードはYモバイルの機種によると旦那が言ってます。私は3Gのプランにして3000円ですが、ブログとか見まくってると、月末に低速になってだいぶ動きが遅くなってしまいます(>_<)💦