35週の妊婦が、腰の痛みや前駆陣痛について相談しています。前駆陣痛で腰が痛むことがあるか、子宮口の状態について不安があります。
子宮頸管2.5センチで薬を飲みながら時短安静をしている35週の助産婦です。
昨日の夕方くらいから、腰が重くなるような痛みがあり全然我慢できるのですが夜中もどの体勢で寝ても痛く朝方まで眠れませんでした。ソファにもたれかかっていたら痛みがなくなるのですが、これは前駆陣痛と捉えていいのでしょうか??前駆陣痛で腰がすごい痛かったと言う人いますか?( ; ; )
また、この前、お腹の張りで予約外で病院にかかった時、頸管は前と変わらず2.5で子宮口が少し柔らかくなっていると言われました。
- すずまる(6歳)
コメント
なな
回答にならずすいません
ただ私も昨日の夜中から4時頃までありました!
前回は前駆陣痛お腹だけだったし本陣痛の時は腰が痛くなったのでちょっと昨日焦りましたね😅
私は2センチで子宮口柔らかいって言われましたが薬もらってないです😭
陣痛だったら規則的に痛くなったり止まったりって同じ分間隔であると思いますよ!
あと段々痛みが強くなっていき、、、💦
1時間に6回ほどあるのも陣痛の目安みたいですよ😊
すずまる
2センチなのに薬もらえなかったらお腹張りませんか?( ; ; )
せめて、生産期まではお腹の中にいて欲しいですよね!!
今、ソファに座っていたら痛みなくなってきたので前駆陣痛かと思いました!!痛みの感覚がはっきりしてきたら陣痛なんですね!!何せ、初産なため分からず( ; ; )とてもためになりました!!ありがとうございます!
なな
私自身あまりお腹の張り感じなくて、、、😅
この前の検診でお腹張るでしょ?とか言われたけど全然なかったので言われてビックリしました💦
胎動が強くて気づいてないのかですが💦
本当ですね😣
痛みがなくなるのであれば前駆陣痛ですね!
陣痛だったら体制変えても座っても何してても続くので💦
初めてだと不安になりますよね!
本当に痛みの間隔が規則的になるので不安になったら測るといいと思いますよ😊
私も腰の痛みだったのでちょっと焦りました😅
すずまる
それ私も言われました、今お腹張ってるの分かる?と聞かれ、これ張ってるんですか?と聞き返してしまいました笑
陣痛の時腰痛もすごいと聞くので、前駆陣痛で腰痛だとなんか不安になりますよね( ; ; )